网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃扶持贫困村新组建合作社
甘肃文县网 发布日期:18-06-08 16:13:04 点击次数: 来源:人民网-人民日报   转播到腾讯微博

        本报兰州6月7日电 (记者付文)记者从甘肃省政府获悉:甘肃将对全省贫困村新建合作社进行扶持,深度贫困县和“两州一县”(临夏州、甘南州、天祝县)新组建合作社每个补助10万元,其他县新组建合作社每个补助7万元;补助总额共计2亿元。

        截至2月底,甘肃全省6220个建档立卡贫困村和3720个深度贫困村中,未建立合作社的有194个,建立1家合作社的有1785个。要实现每个贫困村围绕特色产业组建2个合作社的目标,还需新组建合作社2173家。

        对合作社的资金扶持,采取定额补助、先建后补、贷款贴息和担保补贴等方式进行。获得资金扶持组建的合作社,必须把贫困户吸收为成员,进行股份合作经营;扶持资金形成的资产由合作社持有和管护,并折股量化到贫困户。

        省级扶持的补助资金重点用于贫困村新建合作社办公设备购置、管理制度规范化建设、财务制度建设,以及开展技术培训等发展启动工作。

        《 人民日报 》( 2018年06月08日 02 版)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。