网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
未来一周甘肃省多阵性降水天气
甘肃文县网 发布日期:18-07-17 16:48:26 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:未来一周我省多阵性降水天气

        过去的几天里,省内多地遭遇持续强降水天气。记者7月16日下午从省气象局获悉,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,未来几日我省各地将仍然以阵性降水天气为主。气象专家提醒,降水天气将为防汛减灾和抢险救灾工作带来诸多不便,相关部门应及早做好应对准备,随时关注气象和灾害信息。

        据省气象局最新发布的气象信息专报统计,7月15日8时至16日8时,我省大部分地区出现分散性阵雨天气,其中白银、定西、天水等市局部地方出现大雨,陇南、平凉、庆阳三市局部地方出现大暴雨,上述地区在24小时内共出现76站(次)短时强降水。全省共计1741个测站(858个乡镇)出现降水,其中大暴雨3站,暴雨49站,大雨144站。河东地区降水量较大,其中康县铜钱乡、灵台县郑家洼村和合水县太莪乡降水量超过了100毫米。

        16日上午开始,省内各地天气逐渐放晴,但降水天气并没结束,本周我省天气仍以阵性降水天气为主。具体来说,17日,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。18日,张掖、金昌、武威3市多云转阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨;陇南、天水、平凉3市多云间阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云间阴,部分地方阵雨或雷阵雨。19日,酒泉、嘉峪关、张掖、临夏、甘南、陇南等市州阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨;省内其余地方多云间阴,部分阴有阵雨或雷阵雨。20日,张掖、金昌、武威、白银、定西、临夏、兰州、甘南、陇南等市州阴有小雨或阵雨,局部地方有中到大雨;省内其余地方多云,部分地方有阵雨或雷阵雨。21日至22日,武威、兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等市州多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。(记者洪文泉 通讯员车玉川)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。