网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省多地出现区域性暴雨天气
甘肃文县网 发布日期:18-07-03 16:11:24 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:我省多地出现区域性暴雨天气

        记者7月2日下午从省气象局获悉,7月1日8时至2日8时,甘肃省出现大范围强降水,其中定西、天水、平凉三市大部及白银、兰州、临夏、甘南、陇南、庆阳等市州局部地方出现大到暴雨。全省共计8站出现大暴雨(100毫米以上),出现暴雨的站点达257个,最大一日降雨量出现在会宁新添堡,达136.7毫米。另外,此次降水过程中出现109站次短时强降水,最大小时降雨量在临潭,达50.1毫米。

        省委省政府高度关注此次强降水过程,通过各种媒体滚动转发气象预警信息。省抗旱防汛指挥部积极组织各市州政府、各有关单位提前做好强降水防御工作。国土、气象部门加强会商,及时发布地质灾害气象风险预警信号。兰州市提前响应部署,积极备战城区防涝排洪工作。针对此次区域性暴雨天气过程,兰州中心气象台提前48小时发布重大气象信息专报,并在1日14时30分发布暴雨蓝色预警信号,14时55分启动气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应,22时将暴雨预警信号升级为黄色。过程期间,兰州中心气象台指导各市州气象部门及时发布或升级暴雨预警信号。

        截至发稿时,甘肃省强降水过程已趋于减弱,预计短期内我省将多分散阵性降水。(记者洪文泉 通讯员车玉川)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。