网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
嘉峪关市数字生活指数全国排名第24位
甘肃文县网 发布日期:18-08-24 11:27:03 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:嘉峪关市数字生活指数全国排名第24位

        日前,国家信息中心发布《2017全球及中国信息社会发展报告》,根据报告评测结果,2017年,嘉峪关市数字生活指数全国排名第24位,属于领先水平。

        另外,从全国信息社会发展指数(ISI)看,2016年,全国地级以上城市信息社会指数嘉峪关市在全国排名54位,属于全国所有地级市中领先水平。

        数字生活指数反映的是现代信息技术扩散应用对公众生活的影响,也反映了信息技术在居民中的扩散和普及程度。数字生活指数包括移动电话指数、电脑指数和互联网指数三个指标。

        近年来,嘉峪关市先后出台了一系列政策措施,不断加大新一代信息技术应用,加快智慧城市建设,大力推动信息化项目在保障和改善民生领域的推广及应用,为改善人居生活条件,提升生活质量和幸福感,建设宜居城市和创建文明城市奠定了良好基础。截至2015年底,嘉峪关市城乡实现光纤、无线网络100%覆盖,率先在全省建成首个“全光网城市”,提前5年进入“宽带中国”战略优化升级阶段。 (记者曹义成)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。