网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省政府召开常务会议 研究分析全省1-7月经济运行形势
甘肃文县网 发布日期:18-08-29 16:58:49 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第25次常务会议

    研究分析全省1-7月经济运行形势 通过《甘肃省人民政府工作规则》

        省长唐仁健8月28日主持召开十三届省政府第25次常务会议,研究分析全省1-7月经济运行形势,再次部署防汛救灾工作,决定从省长预备金中再拨付1亿元、中央预算内资金中拨付6500万元,用于防汛救灾;同意退还部分行业增值税留抵税额,助力经济高质量发展。

        会议指出,1-7月,全省经济形势继续好转。各地各部门要认清全国、周边发展形势,以不进则退、慢进也是退的紧迫感和责任感,全面抓好各项工作,化不利为有利、变被动为主动,努力促进经济进一步回升向好。一要准确把握国家宏观政策预调微调的新动向新举措,聚焦我省重点领域的实际需求和短板,密切跟踪动向,加强衔接沟通,运用政策稳增长。二要加快项目投资的实施进度,巩固工业回稳势头,突出重点稳增长。三要把生态产业发展放在突出位置,全力以赴抓好重大带动性项目,做大做强核心企业和产业链条,增强后劲稳增长。四要持续优化营商环境,积极吸引民间资本投入重大基础设施建设和产业发展,大力推进大众创业、万众创新,增添活力稳增长。五要立足岗位真抓实干、埋头苦干,推动各项工作往前赶、有起色、出成效,加油加力稳增长。

    会议强调,各地各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,时刻绷紧防汛救灾的弦,立足最不利、最复杂的情况,扎实做好防汛减灾救灾各项工作。要层层靠实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个方面,全力以赴保障人民群众生命安全。

    会议强调,《甘肃省人民政府工作规则》是省政府工作的重要遵循。省政府组成人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,全面提高政府效能,创造良好发展环境,提供基本公共服务,维护社会公平正义,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。