网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省多地出现阵雨或雷阵雨天气
甘肃文县网 发布日期:18-08-08 15:43:43 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:全省多地出现阵雨或雷阵雨天气

        又是一年立秋日,8月7日的兰州,早上10时许,市内便下了一场阵雨,带来丝丝属于秋日的凉爽。记者从兰州中心气象台了解到,8月7日8时至18时,武威以东大部分地方出现分散性阵雨或雷阵雨天气。兰州、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市州共出现20站次短时强降水,最大小时雨强为12-13时榆中兴隆山,达56.5毫米。

        近日,阵雨、雷阵雨天气在全省多地出现。记者从省气象局获悉,8月6日8时至7日8时,甘肃省大部分地方出现分散性阵雨或雷阵雨天气。武威以东共出现54站次短时强降水,最大小时雨强为16-17时甘谷县黑吓沟,达58毫米。

        据兰州中心气象台预计,未来两天,阵雨天气还将在部分地方屡屡现身。8月8日白天到夜间,河西祁连山区有阵雨;兰州、临夏、定西、陇南、天水等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。8月9日白天到夜间,河西五市阴有小雨或阵雨,祁连山区有中雨;甘南、定西、临夏、陇南、天水、平凉等市州晴间多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨。

        8月7日下午16时30分,甘肃省国土资源厅与省气象局发布地质灾害气象风险黄色预警称,预计未来24小时内,武威、临夏、定西、兰州因气象因素致地质灾害发生的风险较高,提醒相关市州政府和有关部门切实防范气象因素可能引发的洪水、滑坡、泥石流等地质灾害。(记者洪文泉 杨唯伟 通讯员车玉川)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。