网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
唐仁健主持召开省政府常务会议 研究分析甘肃省一至八月经济运行形势 安排部署稳增长等工作
甘肃文县网 发布日期:18-09-18 17:20:06 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议

    研究分析全省一至八月经济运行形势 安排部署稳增长等工作

        省长唐仁健昨天主持召开十三届省政府第28次常务会议,研究分析全省1-8月经济运行形势,安排部署稳增长、划定生态保护红线、推进城市安全发展等工作,审议通过《关于金融进一步支持脱贫攻坚的若干意见》。

        会议强调,1-8月全省经济运行呈现出继续向好、增势强化、质量提升、亮点增多的态势。各地各部门要攻坚冲刺,继续保持和发扬条件落后但工作不落后的精气神,千方百计将增长的潜力挖出来,争取最好更好的结果。要把准用好国家宏观政策预调微调的新举措,全力做好对接争取,加快实施十大绿色生态产业重点标志工程项目建设。要找准方向、扭住关键、抓住要害、对症施治,着力消除影响发展的人为因素、工作因素和政策问题,利用一切有效时间,强化督导调度,推动停建缓建重大投资项目复工、停产规上工业企业复产,形成更多可视性成果和实实在在的投资量。要依法规范砂石料市场,把解决砂石料短缺问题与加强生态保护、助力脱贫攻坚结合起来,主动担当作为,破解瓶颈制约,为企业项目降本增效提供支持。要深化改革,坚定不移推进国有企业混合所有制、集团组建、重组整合、内部改革等工作,为经济发展增添动力和活力。要树立文化搭台、经济唱戏意识,在做好“论、展、演”的同时,抓实“创、贸、游”等活动,争取签约引进落地一批好项目。要以细之又细、严之又严、实之又实的态度,不厌其烦、紧扣细查,做好安全保卫、食品安全、交通运输和医疗保健等工作,全力以赴办好第三届敦煌文博会、首届药博会。要加强督查落实,做长短板、补齐弱项,力争年底交出一份满意的成绩单。

        会议要求,各地各有关部门要按照山水林田湖草系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间。要瞄准脱贫攻坚的重点人群和重点任务,扎实创新完善金融服务体制机制和政策措施,为打赢脱贫攻坚战提供有力有效的金融支撑。要把安全发展作为城市现代文明的重要标志,健全公共安全体系,打造共建共治共享的城市安全社会治理格局,全面提高城市安全保障水平。

        会议还研究了其他事宜。(记者吕宝林 安志鹏)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。