网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
省政府承办的579件代表建议已全部按期办结
甘肃文县网 发布日期:18-09-21 16:48:33 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:省政府承办的579件代表建议已全部按期办结

        记者从省十三届人大常委会第五次会上获悉,2018年省人大常委会交省政府办理的代表建议579件,占建议总数的94.15%。截至目前,建议已全部按期办结。

        据介绍,代表建议所提问题已经解决和基本解决的“A”类有317件;建议所提问题正在解决和列入规划逐步解决的“B”类有127件;建议所提问题因目前条件限制暂时不能解决、留待以后研究解决的“C”类有135件。在省人大代表建议办理过程中,各承办单位坚持把符合国家政策、前期工作准备充分的建议,列入“A”“B”两类重点办理,条件成熟的立即解决,条件暂时受到限制的列入近期计划逐步解决。同时,针对一些因政策法规和财力物力等客观条件限制,目前一时难以解决的问题,实事求是解释说明,积极主动把工作做到位,得到了省人大代表的理解。从反馈意见的情况看,省人大代表对办理结果均表示满意或基本满意。

        省政府系统在办理过程中遵循“依法办理、实事求是、分类督办、务求实效”的原则,力戒形式主义,力求在解决问题上下功夫。改进工作方式,提高办理实效。今年,省政府筛选确定了26件省人大代表建议进行现场办理。各承办单位不断完善与省人大代表的联系协调机制,增强了办理的针对性。通过开展多层次、经常化、制度化的督办工作,做到了“四不放过”,即:对能够及时解决而没有解决的问题不放过,对暂时不能解决的问题没有解释清楚的不放过,对建议答复不规范的不放过,对代表不满意的不放过。同时,充分利用甘肃省人大代表建议办理平台,加大对承办单位的督办和考评,促进办理工作规范有序。(记者尤婷婷)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。