网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃省公安机关首次聘任律师法律顾问 余建出席聘任仪式并讲话
甘肃文县网 发布日期:18-09-25 17:04:54 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:我省公安机关首次聘任律师法律顾问


        余建出席聘任仪式并讲话

        省公安厅9月21日举行首届聘任律师法律顾问仪式,聘任8名律师为省公安厅律师法律顾问,聘期2年。此举标志着全省公安机关法律顾问制度正式建立。副省长、省公安厅厅长余建出席聘任仪式并讲话。

        余建指出,在全省公安机关建立和实行法律顾问制度意义重大,是我省公安机关贯彻落实依法治国方略、推进法治公安建设的重要举措,必将有效提升各级公安机关的法治化、规范化、科学化水平,有力推动公安工作转型升级。做好法律顾问工作责任重大,希望受聘的法律顾问立足公安工作大局,充分发挥熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,从专业视角多提前瞻性、建设性意见和建议,为政“献言”、为法“代言”、为民“建言”,为公安机关依法行政和规范执法提供法律保障,推动全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。全省各级公安机关和各部门警种要推进法律顾问制度全面落实,牢固树立法治理念,多向法律顾问请教,做到信赖尊重,同时按照《甘肃省公安机关律师法律顾问工作规定》,完善相应机制,加强保障,推动公安机关律师法律顾问制度在省、市、县三级实现全覆盖。(记者朱婕)

 

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。