网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
大棚里种下致富梦 田园里打造美丽家园
甘肃文县网 发布日期:19-01-29 15:34:30 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:【两会人物】王玲:大棚里种下致富梦

        省人大代表王玲是张掖市甘州区绿松种植农民专业合作社理事长。她关注的焦点和去年一样,怎样更好地发展设施农业,带领乡亲们增收致富。

        “加大对涉农中小企业和合作社支持力度,加快落实500亿元产业发展投资基金和500亿元农产品收购贷款。”看到《政府工作报告》中的这句话时,王玲的激动之情溢于言表。她说:“报告对农业产业的政策引导和扶持来得太及时了,这正好解决的是合作社面临的问题。”

        2015年8月,王玲回到甘州区上秦镇下秦村老家,在当地政府的扶持下投入资金干起了设施农业,种植高原夏菜,申请成立了绿松种植农民专业合作社。王玲告诉记者,最初的想法很简单,自己是从农村走出来的,总想为家乡做点事情。

        几年来,合作社流转土地1000亩,投资2000万元建成一个拥有360座钢屋架大棚的现代农业示范点。同时,合作社还吸引了周边180多名群众前来务工,有效拓宽了农民的增收渠道。

        2018年,绿松种植农民专业合作社被评为省级优秀示范合作社。王玲说:“创业虽艰,但组织和村民的肯定让我更加坚定。作为一名基层人大代表,我将继续带领乡亲们发展设施农业和乡村旅游,让大家的小康路越走越宽广。”

        此次参会,王玲带来一个建议:设施农业易受天气、自然灾害、市场供应等因素的影响,农户面临较大的不确定性,甚至还会遭受严重的经济损失。相关部门应打造特色农险产品,提高地方农业产业的保险保障水平,为农户增收保驾护航。

        说起以后,王玲很有信心:“下一步,我们要借助设施农业发展乡村旅游及田园综合体,让农村真正成为安居乐业的美丽家园。”(记者 朱雅琴)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。