网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>甘肃>>正文
甘肃正式启用和换发新版营业执照
甘肃文县网 发布日期:19-03-08 10:28:16 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:甘肃正式启用和换发新版营业执照

        记者从省市场监管局了解到,近日我省正式启用和换发新版营业执照。

        根据国家市场监管总局《关于启用新版营业执照的通知》,从3月1日起,全国市场监管部门统一启用和换发新版营业执照。今后,申请设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,都将领到新版营业执照。之前存续市场主体,可继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

        据了解,与原版营业执照相比,新版营业执照在形式上主要有五大亮点:一是版式调整为横版,设有正本和副本;二是增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,公众可扫描二维码实时查询市场主体公示信息;三是原版营业执照的8种格式不变,保证法定记载事项清晰明确;四是经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;五是新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。