网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
石鸡坝乡岷堡沟村遭受特大山洪泥石流灾害
甘肃文县网 发布日期:10-08-13 22:06:36 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

岷堡沟村通村公路多处被暴洪冲毁。

水利设施损毁严重。

通往岷堡沟村的桥梁被暴洪掩埋。

岷堡村村民在自觉的抢修供电设施。

岷堡沟村群众在村党支部、村委会的组织下,全力抢修公路。

岷堡村村民搭便桥,为抢险救灾打通通途。

因抢险救灾受伤的石鸡坝乡党委书记米晨东,仍坚持在岷堡沟村暴洪灾害一线,带领干部群众抢险救灾。

岷堡沟村村民不等不靠,利用暴洪冲击来的石头,修复防护河堤,保护农田。

岷堡沟村公路、农田被暴洪冲的面目全非。

岷堡沟村经济林受损严重。

岷堡沟村村民圈舍被泥石流冲毁。

干群同心协力,共克灾难,争抢时间,修复河堤,防暴洪再次侵袭。

  文县讯(记者 司小平 通讯员 李亚新)8月12日8时许,文县石鸡坝乡岷堡沟村突发强降雨,暴雨导致山洪暴发,大约13万立方米的泥石流冲堵河道,形成长达十分钟的堰塞湖。公路、电力、人畜饮水等基础设施和村民财产遭受严重损失,水、电、路全部中断,经济果树和农作物大面积成灾,灾情十分严重。
  “8.12”特大泥石流灾害导致全村193户,802人受灾,其中重灾13户、59人损失极为严重。损毁公路6公里、水渠2000米、护村河堤200米、人饮管道1.3万米;砸断高压线电杆4根;冲毁农田180亩、经济林业300亩;冲走猪圈5间,种猪8头、鸡50只、骡子1匹,价值达2万余元。灾情发生后,村党支部组织村民不等不靠,抢险救灾,保住了学校和村庄;石鸡坝乡党委、政府带领12名干部第一时间赶赴现场,积极投入抗洪救灾工作,及时调运装载机等大型机具,和村民一道抢修公路,修复护村河堤,排水避险,开展抢险救灾,帮助村民恢复生产,把特大山洪泥石流灾害造成的损失减少到最低程度,尽快抢通公路,恢复供水,恢复供电。县政府主要领导带领民政、交通、电力、水利等部门负责人徒步赶到灾区,查看灾情,指导抗洪救灾工作。

 

作者:司小平 李亚新  责任编辑:lyx11
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。