网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县第十四届人大一次会议将于10月18日开幕,人大代表开始报道
甘肃文县网 发布日期:11-10-17 16:22:28 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

人大代表在白水江宾馆报到   马清平  摄

        甘肃文县网讯(记者 马清平)倍受全县各界关注的文县第十四届人民代表大会第一次会议即将隆重召开。10月17日,来自各条战线、各个领域的人大代表肩负全县人民的重托,陆续来到白水江宾馆报到。
        此次人代会是在县十四次党代会胜利闭幕,全县上下深入贯彻落实科学发展观,积极推进全县经济社会科学跨越发展的关键时刻召开的一次非常重要的会议。代表们将肩负全县25万人民的嘱托和希望,总结回顾前五年的工作,共同描绘今后五年的蓝图,选举产生文县第十四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员和文县人民政府县长、副县长、文县人民法院院长、文县人民检察院检察长和文县出席陇南市第三届人民代表大会代表。
        据介绍,本次人民代表大会共有169 名代表出席,列席、特邀、旁听代表300名,他们中有各级领导干部、各类专业技术人员、各条战线的先进模范人物和各方面代表,体现了代表先进性和广泛性相结合的要求。
        口头坝乡人大代表王小宁说:“作为一名人大代表,一方面要认真履行好代表职责,积极建言献策;另一方面,也要借县人代会召开的机会,认真向其他代表征询关于口头坝乡发展的意见和建议,认真谋划好口头坝乡新一轮的发展,进一步有序推动口头坝乡建设和发展的各项工作。
        中寨乡中寨三村张德义代表说,我是一名来自农村基层的代表,感受到这几年县委县政府对新农村建设的高度重视,农村道路建设持续推进,村民公共服务设施不断完善,村容村貌、生活环境发生了很大变化,群众总体比较满意。在今后工作中,我们中寨三村将认真宣传贯彻本次人代会的精神,通过深入群众了解村情民意,积极转变工作方式,努力为群众排忧解难,为推进文县和谐社会建设献计出力。
     

作者:马清平  责任编辑:mqp
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。