网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县十四届人大一次会议胜利闭幕(图、文)
甘肃文县网 发布日期:11-10-20 21:20:03 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

闭幕大会会场。刘二银摄

县委书记苏彦君讲话。刘二银摄

新当选的县十四届人大常委会主任韩平松讲话。刘二银摄

新当选的政府县长张立新讲话。刘二银摄

        甘肃文县网讯(记者 刘二银)是铭记史册的时刻,是激越奋进的时刻。在硕果累累的金秋十月,备受文县人民群众和社会各界关注的十四届人大一次会议圆满地完成了各项议程,于10月20日下午,在县委政府九楼会议室胜利闭幕。
        大会应到代表169名,实到代表166名,符合法定人数。 
        大会执行主席是:苏彦君、韩平松、张立新、马克武、李同文、王俊强、高玉龙、武福成、张瑞林、马永科、张群慧、杨雪红、刘远勤、杨庚定、刘九成、韩英才、袁玉林、张新民。
        会议由县人大常委会副主任张瑞林主持。
        大会以无记名投票的方式,选举韩平松同志为文县十四届人民代表大会常务委员会主任,张立新同志为文县人民政府县长。
        大会选举出文县第十四届人民代表大会常务委员会组成人员,副县长,文县人民法院院长、文县人民检察院检察长及文县出席陇南市第三届人民代表大会代表。
        新当选的文县第十四届人民代表大会常务委员会副主任是:张瑞林、马永科、张群慧、杨雪红。
        新当选的文县人民政府副县长是:贾让来、刘远勤、王育红、张喜琴。
        新当选的文县人民法院院长是:杨庚定
        新当选的文县人民检察院检察长是:马红斌。
        新当选的文县第十四届人民代表大会常务委员会委员是:刘祥林、杜玉英、李小安、吴建宏、张海宽、张益群、张新明、周锡荣、赵光远、胡金安、班文华、韩英才、蒲明艳、颜如广。
        马莉等32名同志当选为文县出席陇南市第三届人民代表大会代表!
        大会以举手表决的方式通过了《文县人民政府工作报告的决议(草案)》、《文县十一五国民经济和社会发展计划执行情况及十二五国民经济和社会发展主要目标任务的决议(草案)》、《文县2011年财政预算执行情况和2012年全县财政预算的决议(草案)》、《文县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《文县人民法院工作报告的决议(草案)》、《文县人民检察院工作报告的决议(草案)》。听取了议案审查委员会关于代表议案、批评、意见和建议处理意见的报告;
         在热烈的掌声中,新当选的县十四届人大常委会主任韩平松,人民政府县长张立新先后发表讲话。
         韩平松说,当选新一届县人大常委会主任,这是全体代表对我的信赖、期望和重托,我一定会在县委的领导下,决不辜负各位代表和全县人民的殷切期望,紧紧依靠人大常委会一班人和全体代表,团结和带领人大常委会一班人,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以人为本,不负重托,恪尽职守,扎实工作,不断提高人大常委会履行职责的能力和水平,以突出的工作业绩回报各位代表和全县人民。
        就新一届人大及其常委会进一步做好人大工作,韩平松提出三点意见:一是时刻保持加快发展的紧迫感;二是严格依法履行神圣职责;三是始终紧紧依靠人大代表;四是做勤政廉政的表率。
        张立新说,在组织的信任和同志们的关心、支持下,大会选举我为新一届人民政府县长,使我有机会参与到文县经济社会发展中来,与大家并肩为文县的发展进步、为文县人民的安康幸福贡献自己的一份力量,深感自豪!面对新的责任,新的使命,我将时刻牢记组织的重托和人民的期待,在县委的坚强领导下,在县人大的依法监督和政协民主监督下,团结和带领县政府一班人,紧紧依靠全县广大干部群众,牢固树立“认真工作、健康生活、心系民生、服务社会”的理念,推行“忠诚、果敢、坚毅、担当”的行政风格,倾力打造公信力高、执行力强、作风过硬、群众信赖的政府。
        张立新说,在今后的实践中,我将带领政府一班人,努力做到:第一,勤学善思,把加强学习作为第一追求。第二,履职尽责,把加快发展作为首要任务。第三,一心为民,把改善民生作为最好的政绩。第四,真抓实干,把深度落实作为最大的政治追求。第五,依法行政,把和谐共进作为工作的根本准则。第六,清正廉洁,把公道正派作为从政的价值取向。
       最后,县委书记苏彦君作重要讲话。
       苏彦君说,这次会议审议并通过了文县第十三届人大常委会和“一府两院”工作报告,依法选举产生了新一届人大常委会主任、副主任、委员,政府县长、副县长,法院院长,检察院检察长,出席市人代会代表。会议通过的各项决议代表了全县人民的根本利益,体现了全县上下创造美好生活的强烈愿望,反映了各级各部门一心一意为全县人民谋福祉的坚定信心和决心。会议成果丰硕,鼓舞人心,是一次坚定信心、凝聚力量的大会,也是一次鼓舞干劲、催人奋进的大会;更是一次站在新起点、谋划新发展的大会!
        苏彦君指出,过去的五年,我们走过了不平凡的历程。五年来,我们坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,采取一系列坚强有力的措施,抢抓发展良机,应对金融危机,战胜多年不遇的地震、暴洪等自然灾害,团结和带领全县广大干部群众,攻坚克难,真抓实干,提前完成了“十一五”各项目标任务,取得了经济社会发展的重大历史性成就。全县经济综合实力显著增强,人民生活水平明显提高,呈现出政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步的可喜局面。全县经济社会发展跃上了新台阶。可以说,过去的五年是我县发展速度最快、效益最好的五年,是实施项目最多、完成投资最大的五年,是城乡面貌变化最快、群众得实惠最多的五年。
        苏彦君指出,五年来,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行职能,支持“一府两院”工作,全力维护和谐稳定,积极投入灾后恢复重建和经济社会发展,为促进全县经济繁荣、政治稳定和社会安定,做出了积极贡献。一是认真履行监督职能;二是认真审议决定重大事项;三是依法进行人事任免;四是深入开展调查研究。五是积极开展联乡抓点。五年来,奋战在各条战线上的人民代表,从全县人民的整体利益出发,在各自的工作岗位上率先垂范,积极参政议政,狠抓任务落实,战胜了一个又一个的困难,为全县灾后恢复重建和经济社会发展出了力,流了汗,做出了积极贡献。对县人大常委会五年来的辛勤工作,县委是满意的,人民是认可的。
        苏彦君强调,未来五年,是文县加快科学发展,实现新跨越的关键时期。我们既面临不少困难和挑战,也面临不少难得的机遇和有利条件。今年九月胜利召开的中共文县第十四次代表大会和本次人代会审时度势,在总结经验、分析形势、把握文县发展的整体性特点和阶段性特征的基础上,明确提出了未来五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,为我们加快发展描绘了新的宏伟蓝图。要圆满实现这些目标任务,需要全县广大党员干部和各族人民群众的共同努力,需要进一步加强人大工作,充分发挥人民代表的积极作用,影响和带动全县广大干部群众,抓住机遇乘势而上,坚定信心扎实工作,变计划为行动,化蓝图为现实,为实现全县经济社会科学发展、跨越发展做出新的贡献。奋斗目标已经明确,工作措施已经制定,关键是要集中精力,狠抓落实,把这次会议的精神真正落到实处,把催人奋进的目标转化为实实在在的成果,努力在建设更加美好文县的征程中有更大作为。
        对新一届人大常委会和各位代表在新时期履行职责、发挥作用,苏彦君讲了四点意见。一、紧紧围绕科学发展这一核心,凝心聚力开启未来五年新征程;二、始终坚持富民强县这一目标,率先垂范展示科学发展新作为;三、牢牢把握执政为民这一宗旨,心系全局勇担促进和谐新使命;四、更加注重自身建设这一根本,奋发有为开创人大工作新局面。
        在雄壮的国歌声中,文县第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。


在雄壮的国歌声中,文县十四届人大一次会议胜利闭幕。刘二银摄

 

作者:刘二银  责任编辑:ley05
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。