网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
漩滩新村今更美(组图)
甘肃文县网 发布日期:11-03-20 15:53:31 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博



镶嵌在碧水青山之间的文县中庙乡漩滩新村。司小平-摄.



生态文明样板村。司小平-摄.



漩滩新村,点燃新生活。司小平-摄.



漩滩新村今更美。司小平-摄.



漩滩新村一瞥。司小平-摄.



漩滩新村气象新。司小平-摄.jpg



新村便民超市,更加方便群众生活。司小平-摄



中庙乡漩滩新村女青年在村文化室图书柜前看书学习,增长知识。司小平-摄



新村农民有了自家的小轿车。司小平-摄



咱们和城里人一样也能锻炼身体了。司小平 摄



新村文化娱乐。司小平-摄



中庙乡漩滩新村的姑娘们在自家的文化室里排练文艺节目。司小平-摄.

        甘肃文县网讯(记者 司小平)“5.12”地震曾使文县中庙乡漩滩村遭受重创,全村97户、359人,造成3人死亡,5人重伤,倒塌房屋607间。一时间,公路、通信中断,全村停水停电,生产生活无序。村内到处是残垣断壁,整个漩滩成为一片废墟。       
        地震后,漩滩村被县上确定为第一批灾后重建示范村,又是麒麟寺水电站库区搬迁安置点。通过采用一事一议、一村一策的办法,结合库区移民搬迁项目实施村内就地重建,全村97户、359人全部入住新居。去年,该村青年农民高永平一家还重起了两层小洋楼,住房面积增加200余平方米,搬进新楼的时候,左邻右舍、亲朋好友纷纷前来祝贺。这幢新楼房投资20多万元,楼顶安装了太阳能热水器,楼内安装了空调,铺上了木地板,楼上楼下自带卫生间、洗澡间,并配有沼气,院内还有花园,数字电视、电脑等新式家电和新式家具样样齐全。这是文县灾后重建农民居住条件大为改善的一个缩影。
        去年,漩滩新村又被县上列为第一批生态文明示范村,在村庄里置奇石,种花草,安栅栏,绘制文化墙,栽植了具有江南风格的芭蕉、竹子等,建造了小花园,修建了凉亭,建成了绿满村庄花满园的新家园。今日的漩滩新村,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在青山绿水之间。

作者:司小平  责任编辑:lyx11
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。