网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县13.9万农民喝上安全水
甘肃文县网 发布日期:11-03-21 16:18:13 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

  本网讯(记者 张 斌)近年来,文县把实施安全人饮项目作为一项惠民工程来抓,整合项目资金,加大投入力度,强力推进饮水安全工程建设,着力解决居民群众安全饮水问题。截至“十一五”末,该县共实施安全人饮工程217处,涉及20个乡镇,解决了13.87万人安全饮水问题。
  为使全县广大人民群众喝上安全、干净、放心的饮用水,文县结合灾后重建和整村推进项目,加大对农村安全饮水工程建设力度,特别是加大对地处半山高半山村社的安全饮水工程建设。并积极组织技术人员深入村社安全饮水项目实施点,对项目建设进行现场指导。同时,为达到“以水养水”的目的,建立了饮水工程项目管护长效机制,落实了工程后期管护制度,改变了以往工程无人管、无人修的情况,保证了群众的饮水安全。“十一五”期间,该县累计完成安全人饮工程68项,总投资1344万元,涉及20个乡镇,68个村,解决了3.75万人的安全饮水问题。完成了儿童基金会人饮工程项目9项,总投资437.51万元,解决了9个村8962人,6所学校,639名师生的生活用水。完成了灾后重建人饮工程149项。完成市上下达人饮工程119项,总投资2841.28万元,解决了8.01万人的饮水困难。完成了水利灾后重建调整增加农村人饮工程30处,完成投资683.5万元。“十二五”期间,该县将投资7502万元,继续实施农村饮水安全工程195项,解决195个村11万人的饮水安全问题。

作者:张 斌  责任编辑:zb10
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。