网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
白水江林业局多举措构筑森林“防火墙”
甘肃文县网 发布日期:12-12-05 16:14:14 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


     甘肃文县网讯(记者  马清平)为有效预防森林火灾,提高群众森林防火意识,维护生态安全,白水江林业局采取多项举措,狠抓森林防火工作,全力构筑森林“防火墙”,保护森林资源和群众生命财产安全。
     在森林防火工作中,白水江林业局与各林场、消防中队、管护站分别签订了今冬明春森林防火工作目标责任书,与乡、村组织签订了联防责任书,把防火任务细化到山头、地块,将防火责任具体到责任人。依托森林防火宣传月,利用宣传车、书写固定标语、印发宣传资料、重点防火地段设置警示标志等宣传手段,进行了声势浩大的森林防火宣传,使森林防火宣传教育进林区,进村寨、进学校、进企业、进农户、进林班,进一步加强了职工、群众、学生的森林防火知识教育,使森林防火知识的普及率达到百分之百。同时,加强野外火源管理和扑救应急处置管理,采取实地检查、督察指导、座谈调研等方式,对各单位是否开展防火隐患大排查、各类扑火机具设备、通讯设备、运输车辆是否齐全等进行了重点检查。成立了专业和半专业扑火队伍,定期展开应急训练,努力做到时刻拉得出、用的上、打得赢,确保了有火不成灾,火情早知道,火灾早报告,火灾早扑灭。此外,还与各个单位、当地乡政府能力协作,形成了有机联动,齐心协力,齐抓共管格局,全力构筑牢固的森林“防火墙”。

 

作者:马清平  责任编辑:mqp
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。