网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县收听收看中组部在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议(图/文)
甘肃文县网 发布日期:12-02-07 18:20:21 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

会议现场

政府县长张立新对全县开展基层组织建设年活动进行安排部署

  甘肃文县网讯(记者 张 斌)2月7日下午,中央组织部召开关于在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议,文县委副书记、县长张立新、县委常委、组织部部长武福成及全县各乡镇、县直有关部门负责人在文县分会场收听收看了会议。会议由中央组织部常务副部长沈跃跃主持。
  会上,中央组织部副部长王秦丰就当前在创先争优活动中开展基层组织建设年活动作了安排部署。随后河北省委常委、组织部长梁滨、四川省南充市委书记刘宏建、江苏省沭阳县委书记蒋建明就各自地创先争优和基层组织建设情况先后作了交流发言。
  最后,中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长李源潮就基层组织建设年提出了四点意见:一是要以创先争优活动推动基层组织建设,以基层组织建设的新成绩迎接十八大的召开;二是要集中力量抓支部,努力提升“五个一”的目标;三是要解难题、办实事,为基层组织解决突出问题;四是各级领导干部要下基层、抓基层,要带头深入基层调查研究、建立联系点。
  紧接着,甘肃省又召开了全省在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议。会上省委常委、组织部部长吴德刚作了重要讲话,吴德刚强调,要充分认识在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的重要意义,要结合实际,全面落实开展基层组织建设年的各项工作任务,要切实加强组织领导,确保基层组织建设年活动取得实效。
  会后,文县委副书记、县长张立新强调,全县各级各部门要贯彻落实好中央和省委的部署和要求,深入开展创先争优活动,是当前的重要政治任务。全县各级党组织要结合此次会议精神,切实抓好计划生育、春耕生产、非法占地、乱修乱建、河道采砂的整治、项目建设、新农村建议及城乡环境卫生整治、矛盾纠纷排查调处、干部联系群众、法制宣传教育、安全生产等当前各项重点工作。
  文县委常委、组织部部长武福成强调,各级党组织要结合开展基层组织建设年活动,认真开展干部纪律作风整顿活动,深入开展查漏补缺,对干部纪律作风整顿情况进行一次回头看。进一步抓好干部纪律作风整顿组织处理和整改建制工作。要尽快开展乡镇党委书记抓基层党建的专项述职,开展农村基层组织建设考核。要继续开展好农村党员冬训工作。认真开展对村干部的年度考核和基层组织建设基础工作的调研活动。要做好基层组织建设示范点上报工作,严格按照标准兑现村干部报酬。进一步抓好乡村班子换届后的遗留整改工作。认真做好来信来访的调查处理工作。
 
 
 
 

作者:张 斌  责任编辑:zb10
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。