网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县认真学习贯彻中央一号文件精神
甘肃文县网 发布日期:12-02-09 14:46:52 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
        甘肃文县网讯(记者 路永安)近日,文县认真传达学习2012年中共中央《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》文件精神,为准确把握文件精神实质,切实把中央一号文件精神落实到实处,文县在今年的工作要点中提出了新的要求和举措。
        今年中一号文件和刚刚召开的全省农村工作会议突出强调农业科技创新,这是中央和省委、省政府科学把握现代农业发展规律,立足当前、着眼长远做出的重大决策。文县要求各乡镇和各涉农部门深入学习解读一号文件精神,并对照县情、乡情实际找好结合点,谋划好今年的具体工作。全县各乡镇、农牧部门要抢抓机遇,积极组织实施“农业科技促进年”活动,以“科技进村入户,助力增产增收”为主题,加强农业技术的培训与推广,加快健全农业社会化服务体系,着力培养新型农业农村人才队伍,努力提升农业科技水平。不折不扣地落实好各项强农惠农富农政策,切实加大对“三农”的投入力度,不断提升农业产业化发展水平。进一步加大农业产业结构调整力度,努力实现农业特色产业适宜区合理覆盖。全力抓好中路河流域万亩高效农业示范区、羊汤河流域综合开发示范区、汉坪咀冷水鱼养殖基地等农业科学发展示范点建设。加快新农村建设步伐,力争完成全县剩余132个村的新农村建设规划,并以国道212线、赵天工路沿线、中路河流域的村社为重点,打造具有较强带动作用的新农村示范点。健全农业标准化体系,做好优势农产品的认定、产品认证和商标注册工作。同时,加大农产品质量安全检查和农资市场整治力度,确保农产品质量安全。
作者:路永安  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。