网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开县委工作会议(图/文)
甘肃文县网 发布日期:12-03-31 20:11:41 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博


会议现场          路永安 摄



县委书记苏彦君作重要讲话              路永安 摄



县长张立新主持会议并作总结讲话             路永安 摄



县委副书记王俊强安排部署统战群团、信访维稳等工作        路永安 摄



县委常委、纪委书记高玉龙安排部署纪检和反腐倡廉工作          路永安 摄



县委常委、常务副县长贾让来通报2011年各项责任书考核结果,宣读各项表彰决定      路永安 摄



县委常委、组织部长武福成安排部署组织工作       路永安 摄



县委常委、宣传部长杨满红安排部署宣传思想和精神文明建设工作       路永安 摄



县委常委、政法委书记寇正德安排部署政法维稳工作       路永安 摄


        甘肃文县网讯(记者 路永安)

3月31日,文县县委工作会议在政府办公楼九楼会议室召开,县委书记苏彦君作重要讲话,政府县长张立新主持会议并作总结讲话。苏彦君要求,全县各级党组织、广大党员干部要按照科学发展观的要求,紧紧围绕全县发展大局,以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加务实的作风,开拓进取,奋发有为,以干克难,扎实工作,努力开创党委工作新局面。
        县委副书记王俊强,县委常委、纪委书记高玉龙,县委常委、组织部长武福成,县委常委、宣传部长杨满红,县委常委、政法委书记寇正德分别作讲话;县委常委、常务副县长贾让来通报2011年县委工作各项责任书考核结果、宣读各项表彰决定,并就2012年县委工作目标管理责任书制定情况作了说明。
        县人大主任韩平松、县政协主席马克武等副县级以上领导出席会议;县直各单位、各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、司法所长和综治办主任,驻文各单位主要负责人以及受表彰的先进个人参加了会议。
        苏彦君指出,会议的主要任务是认真贯彻落实省市有关会议精神,回顾总结2011年全县党委工作,安排部署2012年党委各项任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,围绕中心,服务大局,高标准、高质量抓好党委各项工作,为实现文县跨越式发展提供坚强政治保障。
        苏彦君指出,去年以来,全县各级党组织和广大党员干部紧紧围绕县委总体发展思路和确定的目标任务,充分发挥自身工作优势,主动作为,创先争优,为加快文县跨越式发展营造了和谐稳定的良好环境,提供了坚强有力的政治保证,党委各项工作在不断的实践和创新中迈上了新台阶。县委各部门认真履行贯彻县委各项决策部署、保障经济社会和谐稳定发展的重大职责,对全县经济社会健康快速发展起到了重要的保障作用。
        苏彦君强调,“十二五”时期是加快文县科学跨越发展的关键时期,也是全面建设小康社会承上启下的关键阶段。全县各级党组织、广大党员干部务必要深刻认识到工作中的差距与不足,戒骄戒躁、居安思危,进一步增强做好新形势下党委工作的责任感和紧迫感,按照党的十七届四中全会精神和胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话要求,不断加强自身建设,服务科学发展,提升工作水平。要更加注重思想政治建设,更加注重作风建设,更加注重制度机制建设,更加注重干部能力建设。
        苏彦君强调,2012年是深入贯彻落实县第十四次党代会议精神,加快文县科学跨越发展的重要一年,做好今年党委各项工作十分重要。全县各级党组织、广大党员干部要站在新的历史起点,站在加快文县跨越式发展的高度,立足实际,找准自身工作与加快发展的结合点,增强服务发展的针对性与实效性,努力提升党委工作服务经济社会科学跨越发展的水平。纪检工作要强化监督、防微杜渐,努力为加快科学跨越发展提供更加有力的纪律保障;组织工作要夯实基础、增强后劲,努力为加快科学跨越发展提供更加坚强的组织保障;宣传工作要把握导向、鼓劲造势,努力为加快科学跨越发展提供更加强大的精神动力;政法工作要突出重点、多措并举,努力为加快科学跨越发展提供更加有力的司法保障;信访工作要完善机制,畅通渠道,努力为加快科学跨越发展创造更加和谐的社会环境;统战工作要聚贤纳才、发挥优势,努力为加快科学跨越发展凝聚更加强大的社会合力。同时,要统筹全面抓好武装、工商联、工青妇、民盟支部、党史档案、科协、老干部、保密、信息、督查等党的其它各项工作。
        苏彦君要求,全县各级党组织要围绕党的中心任务抓好党的建设,紧扣发展第一要务推动党的建设,努力把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果;要加强团结,宽宏包容,坦诚相待,大事讲原则,小事讲风格,精诚合作,和衷共济,努力形成领导发展、服务发展的强大工作合力,形成融洽和谐,共谋发展、共维稳定、共促和谐的浓厚氛围;要树立强烈的事业心和责任感,珍惜岗位,牢记责任,扎实干事,以为立位;要牢固树立质量标准意识,以示范点建设为抓手,结合实际,突出特色,不断完善示范点创建的具体措施,靠实示范点创建的工作责任,着力在“人无我有,人有我精,人精我特”上下功夫,不断提升工作的质量和水平;要按照省、市、县委的总体部署,扎实推进“联村联户、为民富民”行动,牢牢把握六大主要任务的着眼点和突破口,明确责任要求,创新工作举措,扎扎实实把各项任务落到实处,真正使广大干部受教育、人民群众得实惠、“三农”发展上台阶、基层基础更牢固;要围绕今年县委、县政府确定的各项目标任务,带头抓好落实,不仅要当指挥员,更要当战斗员,真正做到深入一线、扑下身子,一步一个脚印地抓好各项工作落实,真正做到“领导在一线实干、干部在一线创业、问题在一线解决、工作在一线创新、难点在一线突破、干部在一线识别、能力在一线提高、作风在一线转变、形象在一线树立”。 
        王俊强、高玉龙、武福成、杨满红、寇正德分别就2011年全县统战群团和信访档案、纪检和反腐倡廉、组织、宣传思想和精神文明建设、政法维稳等工作进行了总结回顾,并分别对2012年各项工作进行了安排部署,明确了主要目标、工作任务和具体措施。王俊强还就如何提高全县各单位办公系统工作水平,更好地服务全县工作大局,讲了具体意见。
        张立新在总结讲话中就传达贯彻好这次会议精神做出了要求,一是各乡镇、各部门要层层召开会议,采取多种形式,迅速学习传达会议精神,领会精神实质,把握深刻内涵,抓住关键环节,抓好各项任务的落实。二是要围绕会议精神,不断完善本乡镇、本部门工作思路,树立标准质量意识,增强创先争优观念,改进作风,求真务实,采取扎实有效的措施,在抓落实上有新举措、新作为、新气象、新成效。三是要树立大局观念,强化全县工作“一盘棋”思想,大力发扬团队精神,心往一处想,劲往一处使,努力在全县上下形成凝心聚力谋发展、齐心协力干事业的强大合力和浓厚氛围。
        会上,兑现了2011年县委工作目标管理责任书,表彰奖励了党委工作先进单位和个人;签订了2012年县委工作目标管理责任书。



会议主席台                  路永安 摄



表彰先进          路永安 摄



签订县委工作目标管理责任书         路永安 摄

作者:路永安  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。