网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县一季度财政收入稳步增长
甘肃文县网 发布日期:12-04-13 10:44:58 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

        文县讯(记者 司小平)今年以来,文县以科学发展统领全局,紧紧围绕年初确定的发展目标,着力培强做大优势产业,增加税收来源,使财政收入实现了稳步增长。1至3月,全县大口径财政收入达6244万元,增长4.47%。
        该县为实现财政稳步增长的目标,以深入开展创先争优活动和做好“双联”行动为契机,认真总结过去财政工作的经验和做法,在全方位加快经济发展的同时,加大以阳山金矿、铁合金采选为主的冶金矿产业,以油橄榄、核桃、药业为主的绿色产业,以元宝枫产业化建设及植物油综合加工为主的轻工业,以电力开发为主的能源产业,以天池旅游开发为主的文化旅游业等优势产业财源培植力度,着力培强做大油橄榄产业、核桃产业、畜牧产业、冶金矿产产业、天然药业产业、绿色食品加工产业、水电能源产业、文化旅游产业等十大产业,确保财政收入持续增长。全力支持建筑业、商业、交通运输、邮电通讯、金融保险、餐饮住宿、娱乐服务业发展,增加财政税收。强化税源管理,优化纳税服务,税务部门坚持一手抓服务质量、服务环境的优化;一手抓税收收入分析与预测,坚持依法纳税,严格征管。同时,加大对重点纳税企业的支持、关心力度,竭尽全力帮助解决生产经营中的困难和问题,促进了企业又好又快发展。
        由于全县以深入开展创先争优活动和做好“双联”行动为总抓手,加大了支柱产业的培植,使水电等重点产业实现了快速发展,拓宽了税收收入来源渠道,使全县财政收入呈现出了稳步增长的喜人势头,1至3月实现大口径财政收入6244万元。


 

作者:司小平  责任编辑:lbq
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。