网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县人社局开展农业技术帮扶活动
甘肃文县网 发布日期:12-06-06 09:53:48 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

        甘肃文县网讯(记者 路永安)为深入推进 “联村联户、为民富民”行动深入开展,文县人力资源和社会保障局精心组织,立足实际,创新思路,强化举措,积极开展“送技术”、“送服务”农业实用技术培训帮扶活动。
        文县人社局不断创新培训方式,利用农闲时节,积极组织甘肃东方技术学院和陕西机电工业技术学院农业科技专家到全县20个乡(镇)举办“双联”农业实用技术培训班,针对果树栽培、修剪、种植、养殖等进行了培训。根据当地实训资源的实际情况,因地制宜,因人施教,采取集中培训与流动培训相结合、技能培训与引导性培训相结合的办法。培训采取现场演示、广泛宣传、面对面讲解和答疑解难的方式,既保证了培训质量,又保证了培训规模,让更多农民掌握了技能,增强了群众的自信心和凝聚力,进一步提高了农村劳动力素质和技能水平。让有学习愿望的农民都能接受一次技能培训和实用技术培训,使广大农民不出家门便学到了新鲜实用的科学技术。通过培训达到了以训促学、学以致用的目的,使群众掌握了一定的农业实用知识,理清了致富思路,实现了户均掌握一门实用技术、培养一个科技明白人的帮扶目标,有效促进了农业增效、农民增收,提升了农民生活水平,加快了脱贫致富奔小康的步伐。
        目前,文县人社局已在全县20个乡镇共举办了果树栽培、修剪、种植、烹饪和养殖等培训班48期,培训6800人次。同时,通过信息宣传引导,不断加大有组织劳务输转工作力度,扩大劳务输转规模,力争户均输转1人,全县劳务输转21800多人,创劳务收入28970万元。

 

作者:路永安  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。