网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县城关镇耍社火贺新春
甘肃文县网 发布日期:13-02-18 14:23:55 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

奔腾跳跃的雄狮。   李智谋   摄

划旱船。  李智谋   摄

喜庆的腰鼓。   李智谋     摄

 

广场舞表演。   李智谋     摄

激情大秧歌。   李智谋      摄


    甘肃文县网讯(记者  李智谋  班龙)闹社火 ,喜迎春。2月17日,大年正月初八,文县城区鞭炮阵阵,锣鼓齐鸣,由城关镇为城区群众组织的社火表演在灯光球场庆贺新春佳节。  
    社火表演在欢快的秧歌中拉开帷幕。近百人的秧歌队,着装整齐艳丽,舞步欢快多姿,她们之中有年过半百的中老年妇女,也有正值青春花季的妙龄姑娘,个个头戴花冠、手舞彩带,春光满面、神采飞扬。千余名观众将演出场地围了一圈又一圈,老老少少、男男女女,不时欢呼雀跃、鼓掌喝彩。快乐飞扬健身队表演的扇子舞《欢天喜地》、手绢舞《好运来》、健身操《中国味道》以及划旱船等节目,也同样赢得了围观群众阵阵喝彩声。欢呼声一浪高过一浪,灯光球场成了一片欢乐的海洋。激情的表演不仅颂扬了党的富民强农政策,反映了全县城乡喜人变化,更展示了广大群众积极向上的精神风貌和进取精神。
作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。