网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县交警夜查酒驾确保春节期间交通安全畅通
甘肃文县网 发布日期:13-02-19 16:52:46 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县交警夜查酒驾确保春节期间交通安全畅通

文县交警夜查酒驾确保春节期间交通安全畅通


    甘肃文县网讯(记者  徐睿  通讯员  张玉新)为确保春节期间道路安全、畅通、有序,为全县共度新春佳节创造良好交通环境,文县公安局交警大队经过宣传发动、认真部署,扎实开展了以查处酒后驾驶违法行为为重点的集中整治行动。
    近日,按照整治酒驾工作部署,交警大队组织秩序、宣传、城区中队警力,在文县南桥河坝扎实开展整治酒驾活动。整治组分为两队,一队在车辆进入县城入口处,另一组在县城内滨河路段检查。执勤民警统一佩带执法纪录仪,身着反光背心,按照工作要求设置了反光锥筒。重点检查小轿车、小客车是否存在酒驾行为,通过望、闻、说话、听声音等方式,对存在有酒驾行为嫌疑司机立即采取酒精检测仪进行测试,检查过程中,对广大司乘人员做好不要酒驾的宣传提示。全体执勤民警依照工作纪律要求,语言文明,执勤执法规范,警容形象良好。在两个小时的查处中,执勤民警接连查处多起严重违法行为:一辆黑色桑塔纳涉嫌挪用注销车牌被当场查处;一辆小型货车驾驶员人无证驾驶被查处;一辆小面的车因未年检被当场查获。多起违法车辆被依法暂扣至交警大队接受处理。
    同时,文县交警大队加强交通安全宣传,提示广大驾驶员酒后不驾车、驾车不饮酒,努力营造浓厚的宣传氛围和严查、严防、严治的强大声势,让群众了解酒后驾驶的危害,形成全民共同参与维护交通安全、拒绝酒后驾驶的良好氛围,筑牢节日期间交通安全防线。
 

 

作者:  责任编辑:马清平
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。