网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县碧口镇一居民室内失火引起爆炸
甘肃文县网 发布日期:13-03-12 16:27:26 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

     3月12日上午10时许,文县碧口镇新村社区居民赵大军的房屋因失火引起室内爆炸,4间土木结构瓦房倒塌,致承租人白果村金洞坡社群众董某(女)受重伤,经送文县第二人民医院抢救无效死亡,周围邻居5人受轻微伤。
     接到报告后,县委、政府立即召开紧急会议,安排县委常委、政府常务副县长贾让来,县委常委、政法委书记寇正德带领县公安、卫生、安监、民政、消防等部门主要负责同志赶赴现场,会同碧口镇党委、政府组织应急抢救和善后处理工作。一是由县卫生局和文县第二人民医院负责,组织抽调得力医护人员,全力救治受伤人员;由碧口镇和新村社区组织人员结对做好伤者及家属的思想疏导和情绪稳控工作。二是由碧口镇、县民政局和新村社区负责,做好死者的善后工作,并做好家属的情绪疏导工作。三是由公安、安监、消防等部门成立专门工作组,对事发现场及时控制,开展调查取证工作,并组织人员对周边群众进行走访,深入了解相关情况。四是对事发现场周边房屋受损情况进行排摸,并做好周边群众的思想工作。组织人员对家庭安全使用液化汽、用电、防火等方面进行排摸,消除隐患,并做好安全知识宣传教育工作。
    截至3月12日15时,受轻微伤的5人中,4人已出院,1人住院观察,事故原因正在调查之中。
作者:  责任编辑:刘二银
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。