网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县碧口镇街道积水深 水电通讯中断 灾情严重
甘肃文县网 发布日期:13-08-07 15:49:30 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

山洪、泥石流威胁居民房屋。

镇上组织挖掘机,排洪清淤。

暴雨后一辆黑色轿车被泥石流掩埋,群众自发组织救援。(1)

山洪冲垮河堤,冲走大型货车。

泥石流漫过碧口镇居民房屋。

泥石流漫过街道,农用小货车陷在泥石流中。

暴雨后一辆黑色轿车被泥石流掩埋,群众自发组织救援。(2)

碧口镇主街道漫入齐腰深的洪水。

干部群众携手在齐腰深的洪水中打开排水井盖,排除积水。


    甘肃文县网讯(记者 司小平 通讯员 李智谋 马清平)通过电信电话采访,文县碧口镇党委副书记马菊山告诉记者:“这场暴雨从8月6日6时开始一直到8月7日早上8时,没有减弱,降雨还在持续,碧口镇镇政府所在地2000余户10000余人受灾,水、电、道路、通讯全部中断,漫入的洪水使街道全是泥浆,并严重积水。碧口12个村,9条通村公路中断,李子坝茶园村高压电线、电杆被冲毁。强降雨导致碧口恒源小区39户居民房屋背后的山垮塌,滑坡体冲上了恒源小区的背墙,威胁着小区居民的生命财产安全。碧峰沟咆哮的洪水冲出山谷,白果村一户灾后重建的民居被来势汹涌的洪水冲垮;碧峰村水井湾社,强大山洪泥石流使4户24间房屋被掩埋,房内的粮食和家具财产遭受巨大损失,涌进房屋的泥石流达2米深,一辆双桥工程车被洪水冲走,不见踪影;漫入碧口二院的洪水,使一楼房屋严重进水,院内是齐腰身的泥浆;白林干校旁河堤被冲垮200多米,群众生命财产安全受严重威胁。”
    碧口镇镇长张鹏说:“碧口幼儿园背山山洪暴发,凶猛的洪水冲塌院墙,学校一楼教室和门房被淹没,门卫被安全转移;倾泻而下的洪水,冲入碧口中街和滨河路,1.6米深的积水使两边的门面以及货物全被淹没;关道街20余户居民的房屋被泥石流掩埋,冲走了一个小轿车和3个摩托车,20余户居民爬到楼顶,救援人员无法接近被困群众。目前,全镇干部群众正在想方设法转移群众。”
    截止7日15时,灾情还在进一步统计之中,水、电、通讯的抢修工作正在有条不紊的进行。
作者:  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。