网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县发生暴洪灾害紧急转移安置受灾群众2100多人
甘肃文县网 发布日期:13-08-07 20:28:36 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  徐 睿)8月6日20时开始,文县局地持续强降雨,部分乡镇受灾。截至7日12时,碧口降水达240毫米。
    初步统计,碧口、中庙、范坝、玉垒、堡子坝、石鸡坝、临江、尖山等乡镇不同程度受灾,紧急转移安置受灾群众2100多人。全县境内多处出现山体滑坡等地质灾害,部分乡镇移动信号和电力中断,部分堤防、桥梁和人饮工程不同程度受损。由于持续强降雨,碧口镇、中庙乡受灾尤为严重,碧口镇碧峰沟河水暴涨,造成镇区内涝,部分民房进水,一些民房受损;国道212线县城至中庙段多处出现滑坡、塌方,道路受阻;因河水暴涨,碧口电站、麒麟寺电站水库泄洪流量大,致使下游部分民房受损、农田被淹。
    灾情发生后,县委、政府高度重视,立即启动应急预案,政府主要领导会同县委、政府相关领导带领县民政、交通、水务、国土等部门主要负责人及时赶赴受灾乡镇,组织开展抢险救灾工作。受灾乡镇组织乡村社干部群众,组成应急抢险队,正在全力开展受暴洪滑坡泥石流等灾害威胁群众的转移安置、雨情汛情监测预警、灾情核查统计等工作。
    目前,降雨仍在持续,受阻路段正在紧张抢通,应急抢险工作正在有力有序开展,详细灾情正在进一步核查统计之中。
 

 

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。