网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县天池乡依法加大社会抚养费征收力度
甘肃文县网 发布日期:13-08-07 09:14:25 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县人民法院工作组深入天池乡,对未按期缴纳社会抚养费的计生对象,依法下达了《行政栽定书》。

    甘肃文县网讯(记者  徐 睿)文县天池乡在征收社会抚养费工作中,不断加大依法行政力度,征收资金到位率进一步提高,征收标准更为严格,使此项工作有了突破性进展。    为了进一步推进天池乡人口和计划生育依法管理工作,严格兑现违法生育的法律责任,规范生育秩序,转变群众生育观念。针对社会抚养费征收难的实际情况,该乡召开了计划生育百日集中整治活动工作会议,在集中整治活动中对违反人口和计划生育法律法规计划外生育的对象,依法下达了《社会抚养费征收决定书》,要求计生对象按期缴纳社会抚养费,但部分计生对象一直拖延未交,在社会上造成了一定影响。因此,对违反人口和计划生育政策、计划外生育而拒不缴纳社会抚养费的钉子户、难缠户,向县法院依法申请强制执行,县法院依照相关法律程序,对拒不缴纳社会抚养费的计生对象进行立案,依法进行了裁定。
    近日,文县人民法院工作组一行五人,深入天池乡对七户未按期缴纳社会抚养费的计生对象,依法下达了《行政栽定书》,要求其在限定时间内,到天池乡人民政府或县法院行政庭依法缴纳规定金额的社会抚养费,否则县法院将采取强制措施,对这些计生对象进行强制执行。
    通过依法申请法院强制征收违法生育对象的社会抚养费,营造了良好的人口计生法制氛围,执行现场千余名群众受教育,达到了执行一例,教育一片的法律效果和社会效果。    

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。