网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
返乡农民工办“晚会”闹新春
甘肃文县网 发布日期:14-02-10 17:15:27 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


    返乡农民工办“晚会”闹新春
本报记者 司小平

    咚咚的锣鼓敲起来,欢快的歌儿唱起来……初七的夜晚,文县城关镇刘家咀村文化广场上精彩纷呈、格外热闹。
    “各位父老乡亲,过年好!刘家咀村返乡农民工专场‘文艺晚会’”现在开始,音响师,音乐。”
    这场特别的晚会,在打工妹独唱歌曲《好日子》优美旋律中拉开帷幕,精彩演出还吸引了西园等周围村子的群众来观看。“唱得好不好,普通话标不标准,这些都不重要。”邻村一位观看“街舞”的中年男子说,出门一年了,过年聚在一起唱唱跳跳,图的是乐呵、看的是热闹、长得是精神。
    据了解,今年的春节里,像刘家咀一样自办文化活动的返乡农民工真不少。大年初一开始,该县铁楼藏族乡石门沟村10名返乡务工青年,组织筹办了一台独具地域特色的白马民俗风情篝火晚会;尚德镇水坝村返乡农民工筹资1.6万元,自编自导自演的文艺晚会,中间还穿插了象棋赛、拔河赛等,农民工展示了时代风采,乡亲们饱了眼福;堡子坝乡白崖山村去新疆务工回来的张俊耀、刘祥云等三人拿出2万元,举办了一场有奖灯谜晚会,乐了众乡亲……

作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。