网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县书法家协会开展书法进军营活动
甘肃文县网 发布日期:14-04-03 10:58:56 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博



艺术家和官兵们交流座谈  李智谋  摄。



艺术家们现场挥毫献艺。  李智谋  摄



县消防大队队长现场书写书法作品。   李智谋   摄



战士们和艺术家交流。  李智谋  摄

  甘肃文县网讯(记者  李智谋)4月2日,正值农历三月三日,风和日丽,春光融融。文县书法家协会17名艺术家在县消防大队开展书法进军营活动,给官兵们送上了一场丰富的文化盛宴。
  这次书法进军营活动,由文县书法家协会和消防大队共同组织筹办。在县消防大队的会议室,艺术家门饱含着浓浓的深情,挥臂转腕,各显神通,灵动的笔锋在纸上如行云流水,一幅幅刚劲有力,气势恢宏的作品,顷刻间便展现在了官兵们的眼前,博得了阵阵热烈的掌声。战士们还纷纷让艺术家给他们提写格言警句,用来鼓舞士气,激励自己不断进步。随后,官兵和艺术家们相互交流技艺,共同探讨书画创作的技法,各位艺术家为战士们亲自进行指导和点评,整个现场飘逸着浓厚的书香文化气息,增强了军民之间的鱼水深情。
  在活动中,县书协副主席牛明安颇有感触地说:“这次活动组织的很好,为子弟兵们的军营文化生活增添了活力,密切了军民之间的感情,也通过活动交流了技艺,对营造浓厚的书画文化氛围有十分重要的意义。”县消防大队的负责人说:“这次书法进军营活动,为战士们注入了新鲜的文化活力和血液,丰富了军营的文化生活,对官兵提高文化素质和艺术修养起着积极的推动作用,还加深了军民之间互帮互助的感情。”在活动快结束的时候,县书协主席罗愚频介绍,县书协组织这样的活动,把书画文化带到了军营,对繁荣发展全县的书画文化事业意义深刻。前几天,我们组织了书法进校园活动的启动仪式,随后书协还将组织书法进企业、社区、机关单位的活动,要通过书法的“五进”活动,使中国传统文化的瑰宝得以广泛传承,让全县的书画事业更加繁荣昌盛。

作者:李智谋  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。