网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县临江乡积极推进教育实践活动取得新成效
甘肃文县网 发布日期:14-04-03 15:06:16 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

  甘肃文县网讯(记者  李智谋  通讯员  乔文)今春,临江乡以核桃高接换优和春季植树造林工作为载体,从转变党员干部作风入手,搭建有效平台,深入开展党的群众路线教育实践活动,为密切党群关系架起了“连心桥”,使春季农业农村工作取得了新成效。
      近日,在临江乡东风村马张沟核桃园内,人头攒动,热闹非凡,全乡13个村52个村民小组抽调的60名核桃嫁接技术员手拿嫁接工具,围着山西请来的技术员学习核桃嫁接。董耀军、尚安成、张继全等技术员一边示范,一边讲解,从“锯砧木、消接穗、砧木去皮、接穗挤压、放水、包扎”等环节逐一讲解,总结出了砧木锯面要平;接穗砧木嫁接要对准;嫁接速度要快;包扎接穗要稳;嫁接过程要卫生的 “一平、二准、三快、四稳、五卫生”的嫁接要领。60名嫁接受训人员一边提问解惑,一边亲自动手操作,学练人员专注认真,学习场面热烈浩大。
   入春以来,临江乡党委政府坚持从群众中来,到群众中去的路线方针,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,广泛发动东风村群众按照“挖大坑,栽大树、施底肥,浇足水、覆地膜、重管理”模式建设回龙山油橄榄园,从而拉开了临江油橄榄栽植的帷幕。随后,临江乡月亮坝、草坡、欧家坝、上半山、临江、四新、大坪、巩固、蒋冯等村都自发的开展春季油橄榄、油桃、核桃、花椒栽植活动,涌现了向临江村巩海龙等专业油橄榄种植大户和四新村群众自筹资金9万多元购苗建油桃园的事迹。
  据了解,该乡在党的群众路线教育实践活动开展以来,积极创新载体,以“转作风,抓落实,见实效”为工作的总体方向,在春季植树造林、经济林综合管护、新农村建设和春季核桃高接换优中,创兴思路,积极谋化,让广大党员干部在教育实践活动中有所思、有所想、有所悟、有所为。目前,临江乡春季已新栽油橄榄3500多亩,油桃250多亩、核桃2200多亩,花椒580多亩,超额完成了县委、县政府下达的责任指标,在春季农业农村工作中取得明显成效。
作者:李智谋  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。