网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县借助远程教育网络推进教育实践活动
甘肃文县网 发布日期:14-05-27 10:45:35 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者 路永安)文县创新方式方法,充分发挥远程教育网络的学习培训主阵地作用,积极服务农村党员教育管理,助推农村党的群众路线教育实践活动深入开展。
    开设专题专栏,搭建学习平台。为方便广大党员通过英特网开展自学,文县在县内党建网开设主题学习培训专栏,链接共产党员网“全国农村党员党的群众路线主题学习培训”和“践行群众路线的好榜样”栏目,丰富了学习内容。在县电视台开办“践行群众路线的好榜样”影视作品展播栏目,每天播出2部优秀党员教育片,并以现场采访的方式播出部分党员观后感,为开展主题培训活动营造浓厚的学习氛围。为100多个未接通英特网的村刻录了100部优秀党员教育电视片和《四风之害》、《坚决反对四风》、《两当兵变》等党员电教片,由各村党支部组织全村党员观看学习,提高了学习覆盖率。
    扎实开展学习,确保学懂学通。各乡镇党委按照《农村党员党的路线主题学习培训课程安排表》,为各村支部制定了集中学习计划,明确规定,活动期间,每村每周至少在活动室开展一次集中学习活动。各乡镇督导组、包村干部、大学生村官,围绕主题学习培训进站点、讲党课、作辅导,以“播放+辅导”、“观看+讨论”、“对照+思考”的学习方式,组织农村党员干部开展学习。据统计,自教育实践活动开展以来,全县305个农村远程教育站点,已组织学习1000多场次,受教育人数达到了3万多人次。
    加强站点管护,保证学用正常。教育实践活动开展以来,县文县对全县305个终端站点运行情况进行了全面普查,确保终端站点设备齐全、网络畅通、运行正常。同时,指导组织各村站点管理员及时下载、存储、播放主题学习培训课件节目,组织全村党员在终端站点集中收看学习和讨论交流,使全县农村党员党的群众路线学习培训取得了良好的效果。
作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。