网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县组织收看全省纪检监察机关“三转”工作推进(视频)会议
甘肃文县网 发布日期:14-05-27 16:59:49 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    

    甘肃文县网讯(记者董超)5月27日,全省纪检监察机关深化“转职能、转方式、转作风”工作推进会议在兰州召开,省委常委、省纪委书记张晓兰出席并作重要讲话。
    会上,张晓兰传达学习中央纪委“转职能、转方式、转作风”专题研讨班精神,对下一步“三转”工作进行安排部署。
    张晓兰指出:必须深刻认识推进纪检监察机关“三转”的重大意义。要深刻认识“三转”是党章赋予纪检监察机关的职责,是纪检、监察合署办公的要求。要深刻认识“三转”是贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神的具体体现,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现。要深刻认识“三转”是推进党风廉政建设和反腐败斗争形势所需,是履行好纪检监察职责的必然选择。要深刻认识“三转”是深化纪律检查体制机制改革的必然要求,是推进国家治理体系现代化的必然要求。必须准确把握纪检监察机关“三转”的实质和内涵。必须认真落实推进纪检监察机关“三转”的各项要求。
    张晓兰对省委主要领导就贯彻落实中央纪委专题研讨班精神、抓好我省纪检监察机关的“三转”,提出的三条明确的进行传达:要认真传达研讨班精神,不断提高思想认识。要坚决、自觉、深入地抓好“三转”,不断深化反腐败体制机制改革。要层层抓好“三转”任务的落实,不断扩大成效。
    张晓兰就贯彻落实中央纪委和省委关于“三转”的部署安排、进一步扎实推进“三转”工作,提三点具体要求:要向党委(党组)及时汇报传达会议精神。要抓紧进行议事协调机构精简和内设机构调整。要全面落实规范纪委书记、纪检组长分工的要求。
    文县委常委、纪委书记高玉龙,县纪委、监察局全体干部职工,乡镇、县直纪委书记、纪检组长在文县分会场参加了会议。

作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。