网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县初步乡村卫生服务一体化
甘肃文县网 发布日期:14-05-28 09:15:27 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者  刘二银)近年来,文县实行乡村卫生一体化管理,村卫生室建设得到加强,服务能力得到明显提升,人民群众得到及时便利的基本医疗卫生服务,县乡村一体化医疗卫生服务新体系初步建成,向小病不出村、常见病和多发病不出乡、大病不出县的目标迈进。
    文县在24个乡镇卫生院全面部推行“十制改革”,切实加强了医院内部管理,健全完善了绩效考核办法,根据考核结果,兑现了绩效工资,充分调动了医务人员的积极性。加强万名医师支农和三级对口二级医院支援人员的管理,县乡医疗机构服务能力明显增强。实现了农村卫生服务“十个全覆盖”,农村120、中医药、公共卫生均等化、健康教育、疾控机构进医院和疾病谱排序的覆盖率均达到100%,居民健康档案建档率96.2%,农村改厕率达75.5%。认真开展“村级三件事”。 共刷写、喷绘健康文化墙780面,1560平方米。组织开展以糖尿病、高血压等慢性非传染病的防控为主的健康沙龙和健康讲座778场次,受益群众15560余人。认真实施居民健康素养保健提升工程,筹集资金72万余元,采购健康保健工具包23000个,已发放3000个。同时,组织相关专业人员对健康保健工具包的使用层层进行培训讲解,做到了家喻户晓,促进了卫生行为的养成,切实提高了人民群众的健康水平。

作者:刘二银  责任编辑:刘二银
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。