网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
上半年文县劳务输转6.43万人收入4.46亿元
甘肃文县网 发布日期:14-08-15 16:22:02 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

  甘肃文县网讯(记者 董超)据文县劳务部门数据显示,今年上半年,该县劳务输转6.43万人,实现劳务收入4.46亿元。
  近年来,该县坚持“立足省内,向南开拓,向北发展”原则,确定“县内输转和县外输转相结合,加强巩固与新疆、深圳、成都、九寨沟等地劳务合作”的思路,采取“政府推、干部带、政策引”等措施,劳务输转规模持续扩大,劳务收入以平均20%的速度逐年增加。积极拓宽劳务输转渠道,采取集中组织招聘和利用逢集、节庆日、网上招聘等多种形式,邀请知名企业开展劳务洽谈活动,并积极引导外出务工三个月以上的季节性劳务输转。将职业技能培训、技能鉴定作为发展劳务经济的突破口,扎实组织“阳光工程”、“雨露计划”和“农村劳动力技能就业培训计划”等各类涉农培训,职业技能培训达0.845万人。按照“加强公办、发展民办”的原则,鼓励引导扶持社会力量兴办劳务中介机构11家,其中四星劳务机构2家,三星9家。形成县、乡、村三级劳务工作网络,不断加大县内就地输转工作力度,注册“阴平制鞋工”劳务品牌一个。营造劳务经济发展的良好环境,充分利用各种媒介,开展“春风春暖”、“就业援助月”、“农民工维权日”、“法制宣传日”等活动,广泛宣传涉关法律法规,以及在外地创业成功人士的典型事迹,扩大示范效应。加强维护农民工合法权益工作,加大农民工工资保证金征缴力度。上述系列有力举措,有效促进了劳务经济快速健康发展。
  据统计,截至目前,该县已在外省建立劳务输转基地21个,务工人员遍及全国28个省份,涉及20多个行业门类,50多个工种。
作者:  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。