网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县举办乡镇综治信息员暨乡镇综治办专职副主任培训班
甘肃文县网 发布日期:14-08-18 10:28:46 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

培训会现场。董超摄

    甘肃文县网讯(记者 董超)为了加快推进信息技术在社会管理领域的具体应用,着力提升政法综治干部队伍业务水平,8月15日,文县举办乡镇综治信息员暨乡镇综治办专职副主任培训班,主要通过培训使乡镇综治干部、县综治委成员单位综治信息员掌握综治信息员移动终端使用管理及社会管理综合治理业务知识,进一步提高综治干部的整体素质。
    县委常委、政法委书记寇正德出席开班仪式并作重要讲话,组织部,政法委,电信局等部门负责同志参加开班仪式,各乡镇综治办专职副主任,县直各单位综治信息员参加培训。
    寇正德在讲话中强调指出:一要高度重视,充分认识推广综治信息平台的重要意义。加强提高综治维稳工作水平,增强处置各类不稳定因素的能力和水平,这是现阶段工作的重点和难点。信息化是重要基础,是综治维稳工作“软实力”的重要体现,是建立现代化、集约化、效能化综治维稳工作机制的必由之路。应牢固树立责任意识,从平台的功能、运用和管理等方面熟练掌握,善于用好综治信息平台服务于日常工作,尽快推动全县综治维稳工作信息化水平的全面提升。二要结合实际,切实加快综治信息平台的推广应用步伐。推广应用综治信息平台,是推进综治维稳工作纵深发展、效益发展的必然方向,是大势所趋。参加培训同志所有信息员都在短期内熟练操作平台应用。并向乡镇和部门主要负责同志汇报。三要开拓创新,努力提高综治干部的业务能力工作水平。既要注重积累,善于思考,做学习型综治干部;注重探索,勇于创新,做进取型的综治干部;注重实干,勤于落实,做务实型综治干部。
    参训同志将接受综治e通理论及操作、社会管理综合治理、社会治理、维稳工作和反邪教工作等知识的系统培训。

 

作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。