网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:筑牢扶贫资金监管“高压线”
甘肃文县网 发布日期:14-08-18 16:14:11 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者 董超)文县始终坚持财政扶贫资金是"高压线"这一主导思想,提高对扶贫资金管理重要性的认识,采取规范立项程序、扶贫资金项目公告公示、落实招投标和报账制、完善跟踪监测和验收制、加强项目后续管理等五项措施,切实加强对扶贫资金的管理,使项目区域综合实力明显增强,促进农村发展保障民生能力明显提升。
    规范项目立项程序。严格按照扶贫规划编制和筛选扶贫项目,并按有关规定立项,立项前必须进行论证和评估,确保"资金随着项目走,项目根据规划定"。全面推行扶贫资金项目公告公示制。在扶贫资金的分配和项目安排的过程中,广泛接受社会监督确保公正、公平、公开。扶贫资金分配,进行公告,安排的扶贫项目在项目所在村进行公示。认真落实扶贫资金招投标和报账制。凡总投资在10万元以上的建设项目,必须按照招投标制严格履行招投标程序,凡财政扶贫资金安排的项目,坚决执行报账制程序并严格牢把审核关。建立和完善跟踪监测和验收制度。对扶贫项目的建设进度、工程质量和资金使用等情况,进行全程跟踪监测,开展定期或不定期的检查,项目实施完毕后,组织审计、发改、财政、监理等有关人员进行验收,防止和杜绝扶贫资金的"跑、冒、滴、漏"现象,确保资金安全运行。加强项目后续管理。通过广泛宣传,提高广大群众对加强扶贫项目后续管理重要性的认识,并通过"乡规民约"等形式,对项目的后续管理作出安排,确保项目的可持续性,充分发挥其效益。
作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。