网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
大连海事大学交通运输管理学院县域电子商务发展文县研究基地成立
甘肃文县网 发布日期:14-08-18 09:34:26 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

“县域电子商务发展”座谈会上,宾主双方在友好热烈的气氛中进行真诚交流。董超摄

    甘肃文县网讯(记者 董超 李青林)8月16日,“大连海事大学交通运输管理学院县域电子商务发展文县研究基地”挂牌成立。大连海事大学交通运输管理学院院长靳志宏,大连海事大学交通运输管理学院党委书记、行政副院长杨新宇,文县委书记苏彦君,政府县长张立新,县委副书记韩震,县委常委、政法委书记寇正德,陇南海事局局长安兴旺,市残联副理事长张志德以及相关部门的主要负责同志应邀出席了揭牌仪式。揭牌仪式由寇正德主持。
    揭牌仪式上,韩震代表县委、县政府进行致辞,对成立大连海事大学交通运输管理学院县域电子商务发展文县研究基地的意义、目的及合作事项作了说明。大连海事大学交通运输管理学院党委书记、行政副院长杨新宇发表了热情洋溢的讲话。他说:大连海事大学交通运输管理学院以此次基地揭牌仪式为契机,探索出一条可在跨省市、夸区域的高校与地方合作发展的模式,依托飞速发展的互联网和大数据时代背景,实现资源的快速对接与共享。发挥大连海事大学交通运输管理学院科研优势,更好地促进文县县域经济发展,特别是为文县电子商务发展提供决策依据和实施方案。   
    在随后召开的“县域电子商务发展”座谈会上,宾主双方在友好热烈的气氛中进行了交流。苏彦君向客人介绍了文县资源优势、制约因素,表达了良好的愿景。会上,靳志宏和张立新签订了《县域电子商务合作备忘录》。
    大连海事大学交通运输管理学院县域电子商务发展文县研究基地成立之后,将致力于以下几个方面的交流与合作:一是把文县作为大连海事大学交通运输管理学院的科研基地,包括网店绩效评价、责任测评与用户满意度关系研究、农特产品电子商务发展中的物流问题研究、农产品电子商务的产品设计和品牌建设研究等。二是开展水上项目、区域物流规划和园区设计等项目合作。三是依托大连海事大学的教育培训资源,开展对文县相关人员进行在职和短期培训。
    该基地的建立,标志着文县电子商务实现新的跨区域合作,将会对农村农业物流发展、农特产品资源整合、涉农企业的转型起到巨大的推动作用,将会对电子商务实现跨越发展将起到积极的支撑作用。


 

作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。