网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县2014年壹基金儿童平安计划“减灾小课堂” 项目正式启动
甘肃文县网 发布日期:14-09-15 17:26:36 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县在石鸡坝小学举行壹基金儿童平安计划“减灾小课堂” 项目启动仪式。  李智谋  摄

在启动仪式上给教师发放“减灾教育盒子”。  李智谋  摄

文县爱心公益促进会给石鸡坝小学捐赠图书和画册。  李智谋 摄

同学们精彩的才艺展演。  李智谋  摄

同学们精彩的才艺展演。  李智谋  摄

同学们精彩的才艺展演。  李智谋  摄 

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)9月15日,在文县委宣传部、教育局等部门大力支持下,由文县爱心公益促进会牵头在石鸡坝小学举行了2014年壹基金儿童平安计划“减灾小课堂” 项目启动仪式。
    壹基金儿童平安计划“减灾小课堂” 项目,由深圳壹基金公益基金会与中国平安合作,共同启动了“儿童平安计划”,开发设计了“减灾教育盒子”,并协同陕西妇源汇性别发展与培训中心进行实施。2013年已面向中西部11个省的14992名儿童,开展了优质的减灾教育课程。2014年将再次面向全国30000名儿童继续展开减灾小课堂教育。经评审文县爱心公益促进会被确定为壹基金儿童平安计划之“减灾教育盒子”2014年度项目全国40个合作伙伴之一,并将在石鸡坝小学开展“减灾小课堂”活动。
    这次参与“减灾小课堂”的教师都将获得由壹基金和救助儿童会联手设计开发的减“减灾教育盒子”。“减灾教育盒子”是一套适合公益组织和社会志愿者使用的儿童减灾教育体系,课程分认识灾害、了解环境、识别风险、设计行动、实践行动五个流程进行,参加该项目的小学生将领到一个减灾教育笔记本和一个儿童应急包,可以在体验式学习和游戏式练习中,增强师生应对突发灾害的意识和提高应对灾害的技能。通过本次项目的实施,石鸡坝小学全体师生将在参与“减灾小课堂”学习中,逐步提高应对灾害的能力,扎好预防或降低自然灾害对儿童带来伤害的基础,学会逃生自救、互助互救,做到珍爱生命、保护生命,并将在全县平安校园建设中率先迈出坚实的步伐。
     启动仪式上,文县爱心公益促进会给学校还捐助了图书和画册。同学们还围绕“减灾小课堂”活动,进行了精彩的才艺展示表演,展现了天真无邪的童真和无限的活力,激发了孩子们的学习兴趣。

作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。