网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县高度重视招商引资储备项目库建设
甘肃文县网 发布日期:14-09-24 09:08:56 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者 吕柏琦 通讯员 雷江升)今年以来,文县紧抓“3341”项目工程和县内资源优势、产业优势,突出重点,强化措施,夯实责任,招商引资项目储备工作取得较好成绩。截至9月,共储备招商引资项目15项,总投资185.11亿元,占市上下达招商引资储备项目任务90亿元的205.7%。
    文县立足县内水力、矿产、旅游、生物等优势资源,科学谋划,深度挖掘,围绕产业发展的规划和布局,按照“突出重点、抓主抓重、以大带小”的工作思路,充实和加强招商引资项目储备工作,增强了招商引资项目的可行性和吸引力,使优势资源转化为优势项目,提高了招商引资实效和水平。一是靠实工作责任。为了全面完成全年招商引资储备项目任务,县委、县政府早谋划、早安排,在年初的全县经济工作会议上,将完成可研项目120个、总投资100亿元的招商引资储备项目任务分解下达至全县20个乡镇和68个县直单位,并签订了招商引资工作目标管理责任书,明确了工作任务,靠实了工作责任。二是科学谋划项目。面对水电、矿产等优势资源相继开发投产,后续资源面临枯竭的现状,我们坚持“按照国家产业政策做项目,按照资源优势做项目,按照项目工作的规范做项目”的原则,积极转变工作思路,拓宽招商引资领域,招商引资项目重点向非金属矿产开发、石材开发、文化旅游、农产品深加工、库区水产养殖、城镇建设等方面转移,精心编制、储备、论证了一批延长产业链条、扩大产业规模、带动性强的项目,形成了更为明显的产业优势,强化了招商引资项目库建设,全年储备项目总投资始终保持在100亿元以上,有效的形成了“储备一批、推介一批、实施一批、建成一批”的项目建设格局。
    截至目前,全县共签约招商引资合同项目13项,签约资金37.46亿元,同比增长13.3%,占市上下达年度任务40亿元的93.7%,位居全市前列;到位资金24.535 亿元,同比增长31.4 %,占市上下达年度任务30亿元的81.8% (其中:省外到位资金24.535亿元,同比增长44.9 %,占市上下达省外到位资金年度任务28亿元的87.6%),位居全市第一;完成新增储备项目15项,总投资达185.11亿元,占市上下达新增储备项目任务90亿元的205.7%;新签约项目开工建设8项,开工率达61.5%;合同履约率达100%。
作者:  责任编辑:lya06
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。