网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开四大班子联席会议
甘肃文县网 发布日期:14-09-05 15:52:48 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博



会议现场。董超摄

  甘肃文县网讯(记者 董超)9月5日,文县召开四大班子联席会议,会议学习了习近平总书记《在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话》,传达学习了省委常委、组织部长吴德刚同志在文县调研时的讲话精神,介绍了全市项目建设及重点工作观摩会的相关情况,同时传达了对文县观摩督查情况的点评意见和建议。文县委书记苏彦君同志主持会议并作重要讲话,县上领导韩平松、张立新、马克武、张庆利、高玉龙、武福成、寇正德、纳康清、李军征、张树斌和四大班子其他在家领导出席会议,县直相关部门负责同志参加会议。
  会上,苏彦君强调指出:一要认真学习传达宣传吴德刚同志在文县调研时的讲话精神。二要扎实推进党的群众路线教育实践活动。在开展教育实践活动中,有的单位和部门做的不够扎实、不够规范,有“走过场”倾向,存在“图过关”思想。要把规范城乡低保、扶贫资金监管和整顿软弱涣散基层党组织三个专项整治工作和三个“百日行动”共同扎实有序推进,并把这六个方面的工作作为当前整改的主要内容。三要切实抓好作风建设。要严肃工作纪律、组织纪律,要从廉洁自律、公车私用等方面严格要求自己。要做好督促、抽查、检查工作,对查出的问题,要严肃处理。四要积极探索村级班子建设新路子。五要加强干部业务培训,整体提高干部的能力和水平。六要加强组工干部队伍建设。
  苏彦君还强调:要抓好当前各项重点工作的落实。要抓好安全生产工作。要做好节假日期间值班等各项工作。
  会上,张立新安排部署当前各项重点工作:一是紧盯各项任务指标,全面完成今年工作任务。四大班子联系、分管领导要主动过问,盘点分析存在问题,找到问题症结,做好相应工作。二是下功夫抓好项目建设。要落实项目包抓责任。要逐个督查项目建设,摸清具体情况,靠实责任。涉关项目要按期完成任务。三是提早安排秋冬季农业农村各项工作。四是重视工业经济发展。在建项目要加快进度。盯紧重点工业经济发展,主动搞好协调服务工作。抓好入轨企业各项工作任务。抓好工业经济指标统计分析工作。五是认真落实好各项惠民措施。强化督查检查指导,务必按时完成各项任务。强化财政扶贫资金监管,做好自查自纠。六是抓好民生实事人大代表建议和政协委员提案办理工作。七是着力化解影响和谐稳定的突出性矛盾问题。八是在金融支撑实现新的突破。金融企业要有大的发展。要在“三权”抵押贷款上实现突破。九是抓好文化旅游产业的发展。做好天池景区4A级景区申报各项工作,加快民俗博物馆布展工作。抓好白马民俗文化旅游景区建设工作。继续做好铁楼新农村建设工作。积极筹划白马文化节活动。要高度重视文化产业的统计工作。十是做好围绕当前各项重点工作、有组织分批次赴外县考察学习的相关工作。

作者:董超  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。