网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动动员会议
甘肃文县网 发布日期:15-10-30 16:38:43 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

会议现场。  李智谋  摄

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)10月30日,文县召开危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动动员会议。县委常委、政法委书记寇正德出席会议。县政法、公安、商务、交通、安监等相关部门主要负责人参加会议。
    就进一步开展好危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动,寇正德强调:一要提高认识,增强做好专项行动的责任感和紧迫感。全县各级、各部门要切实增强做好公共安全和社会稳定工作的责任感、紧迫感,增强贯彻执行的坚定性、自觉性,认真做好维护稳定各项工作,全面落实专项行动各项措施,坚决实现严防发生影响政治安全的重大案事件、严防发生重大暴力恐怖事件,严防发生个人极端暴力和严重刑事犯罪等重大恶性案件,严防发生重大群体性事件和规模性聚集进京上访事件,严防发生群死群伤的重特大道路交通、火灾等安全事故,确保全县社会大局持续稳定的工作目标。二要扎实深入排查整治,坚决消除影响公共安全和社会稳定的各类风险隐患。各部门要牢固树立“大平安”、“大安全”观念,坚持问题导向,切实将工作视野和触角全面延伸到社会生产、生活的各个方面、各个领域,认真落实系统治理、依法治理、综合治理、源头治理各项措施,坚决整治各种风险隐患,加强分析排查,突出工作重点,强化依法治理,加强社会面防控,切实做到全覆盖、全流程、无死角、无盲区。三要加强协作联动,真正形成齐抓共管和综合治理的整体合力。各部门要把搞好专项行动、维护公共安全作为共同的政治任务,全力构建部门协同、上下联动、齐抓共管、综合治理工作格局,各方齐心协力,共同推进落实。各有关部门要按照“谁主管、谁负责”和“系统抓、抓系统”的原则,确保各项工作一抓到底、落到实处。同时,各部门之间要加强协作配合,健全完善情报会商、情况通报、线索转递、联合执法等工作制度,要有效推动专项行动深入开展。四要加强组织领导,确保专项行动顺利开展。各相关单位要把开展这次专项行动作为做好今冬明春安全稳定工作的重要抓手,推进社会治安防控体系建设的重要举措,切实加强领导,强化责任,抓好落实。同时要严格落实部门的监管责任、企业的主体责任,最大限度发挥体制、机制优势,提高对中央决策部署的执行力,并形成长效工作机制。
    会上,与会人员听取了9月30日广西柳城县陆续发生的17起快递包裹爆炸事件基本情况的通报;并对全县各类快递物流行业安全大检查活动进行了讨论和研究部署。

 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。