网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县石鸡坝乡集中精力抓好八项重点工作
甘肃文县网 发布日期:15-02-06 09:45:53 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者 马清平)在首届白马文化旅游艺术节召开前夕,为了贯彻落实好县委、县政府统一安排部署,石鸡坝乡精心谋划,认真组织,强力推进当前八项重点工作。
    一是开展纪律作风集中整顿。加强对干部职工的考勤管理,认真对八项规定执行情况进行监督检查,切实转变干部纪律作风。
    二是开展国土资源管理和安全生产集中检查。组织人员,对企业的安全生产、矿山和河道乱采乱挖、护林防火、交通道路、食品药品等安全进行集中检查和整治。
    三是开展计划生育突击活动。充分利用务工人员回家过年的有利时机,积极开展育龄妇女孕前健康检查、环孕情服务、入户访视、流动人口摸底、社会抚养费的征收等各项工作。
    四是开展环境卫生集中整治。在首届白马文化旅游艺术节召开前夕,为了创造一个良好的环境,积极组织全乡干部群众开展环境卫生的整治工作,对冬青公路沿线及各村社乱堆乱放、乱涂乱画的现象进行了集中整治。
    五是落实惠民资金的集中发放。加强惠农资金监管,及时准确把各项惠农资金发放到农户手中,让老百姓过个安乐祥和的春节。
    六是开展矛盾纠纷集中排查调处。春节前后,也是矛盾多发期,为了做到防患于未然,由各包村干部负责深入各村社,对当前存在的矛盾纠纷进行摸底调查,建立工作台账,并积极化解调处,确保各村稳定。
    七是开展春节前的集中慰问,做好春节文化活动安排。积极开展困难老党员、退休困难村干部、低保户、五保户、残疾人、高龄老人、长期患病困难群众、优抚对象的慰问工作,送去党的温暖和关怀。为了组织好在首届中国白马人民俗文化旅游节参演的薛堡寨麻昼、池哥昼、甘昼等傩舞表演,抽调专人,认真开展排练,同时安排各村积极筹备春节文化活动。
    八是谋划好2015年的各项重点工作。重点对新农村建设、特色产业开发、基础设施建设、项目建设和哈南传统村落打造等各项重点工作进行了谋划,为2015年的工作打好坚实基础。
作者:  责任编辑:马清平
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。