网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县水产养殖活力持续增强
甘肃文县网 发布日期:15-05-18 10:19:42 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

汉坪嘴库区水面养殖网箱。  李智谋 摄

群众给网箱中的鱼投喂饲料。  李智谋 摄

网箱中养殖的鲟鱼。  李智谋  摄

铁楼乡高山冷水鱼养殖场。  李智谋  摄 

池塘中养殖的鳟鱼。  李智谋 摄

    甘肃文县网讯(记者 李智谋)文县把扶持水产养殖作为精准扶贫的重要举措,积极鼓励群众利用优越的水资源,着力壮大优势产业,培育特色渔业快速发展,使水产养殖活力持续增强。
    近年来,文县按照“整县核桃、南茶北椒、两江橄榄、库区水产”的发展思路,着力落实精准扶贫政策,来提升产业扶贫带贫能力,并通过水产养殖进一步促进群众快富增收。今年,文县立足境内五大库区优势水面资源,动员扶持库区农民和养殖大户扩大网箱养殖规模,将发展库区水产养殖网箱210口、建成标准化养殖场1个,力争将苗家坝、汉坪嘴库区建成省级水产养殖示范区,使水产养殖成为全县现代农业率先发展的突破口。同时,该县将充分发挥山涧溪水资源优势,积极推进大鲵人工驯养繁殖,大力推广池塘流水养殖,使池塘冷水鱼繁殖基地和养殖场规模不断扩大,产业效益进一步提升。预计今年该县水产品总产量将达到1500余吨。


作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。