网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开白马原生态文化旅游区规划(中期)汇报会议
甘肃文县网 发布日期:15-05-21 08:20:02 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

会议现场。  李智谋  摄

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)5月20日上午,文县召开白马原生态文化旅游区规划(中期)汇报会议。县委书记苏彦君,县人大主任韩平松,政府县长张立新,县政协主席马克武,县委常委、宣传部长纳康清,政府副县长赵彦凯出席会议。县旅游、文体、交通、住建等部门及铁楼乡负责人,北京江山多娇规划院相关工作人员参加会议。
    会上,与会人员认真听取了北京江山多娇规划院相关工作人员对白马原生态文化旅游区规划(中期)情况的汇报,并结合白马原生态文化旅游区的定位、规划的具体内容,各景点地形地貌实际分别提出了各自的意见和建议。苏彦君就进一步完善白马原生态文化旅游区规划具体要求,一是整体定位要在白马原生态游,并把其他旅游的内容很好的结合起来。在设计旅游的节点上,要考虑以白马内容为主,但不能太单一,重复的内容不能太多;要以白马原生态文化游为主打品牌,更要兼顾到别的旅游项目,特别是要把白马原生态文化游和自然生态游结合起来;同时要设置一些像滑雪、探险、攀岩等供人们游玩的项目来留住游客,不光让游客去看,还能够开心的玩。二是在内容整体设计,除观赏性的内容外要多考虑一些游客参与性的内容。要让游客在游玩中,能够和当地的白马人互动起来留下深刻的印象,不能仅仅游赏完就走了,要设计一些活动的项目或场所,供游客参加一些互动活动;在重要的节点都应该设置游客服务接待中心,做到大小适中,像餐饮、购物等服务中心不宜太多,要设置在关键的区域;区域景点的打造也不一定完全跟村庄民居结合起来,在村庄之间及外围设置一些可供观赏性的景点内容,可供游客驻足游赏。三是景点的设置连接起来的主线要以白马原生态文化游的体验活动为主,兼顾沿线的自然景观。要把现有的村庄居民点连起来,利用好山、石、水、庙宇等,进一步挖掘路边的景点和景观,沿主线增加可供游玩的自然风景。四是对沿白马河主河道以外的地方做好设计。要在主河道以外的石门沟等区域进行一些深度开发,设计供游客游玩的旅游项目,丰富旅游内容。五是抓住游客心理习惯,选择适合的内容,设计诸如自驾游的内容。要结合旅游开发的实际情况,设计自驾游的服务站点,为游客提供便利的旅游环境。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。