网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县开展森林资源清理整顿专项行动
甘肃文县网 发布日期:15-08-12 14:55:29 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

  

启动现场

整装待发的行动车队

    甘肃文县网讯(记者 徐昕炜)8月12日,文县2015年森林资源清理整顿专项行动在县林业局大院正式启动,政府副县长陈宇星出席活动,县林业局负责人及森林公安民警和县林业局全体干部职工参加活动。
  为了认真贯彻落实省市部门关于打击破坏环境资源违法犯罪行动工作的安排部署,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪活动,经县政府研究,决定从即日起至11月30日,在全县开展森林资源清理整顿专项行动。通过严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪活动,达到震慑违法犯罪行动、有效保护森林资源、守住生态底线、保住绿水青山的目的。此次专项行动分四个阶段进行。第一阶段,动员部署阶段。印发实施方案,各乡镇于规定时间前向县领导小组办公室上报本乡镇“专项行动”实施方案,并召开专题会议,公布举报电话。第二阶段,调查排摸阶段。通过群众举报等多种形式,对各类破坏森林资源案件进行全面摸排,收集相关案件线索,建立台帐,确定打击重点。第三阶段,重点打击阶段。对确定的打击重点开展强大打击攻势,全力侦破查处一批违法犯罪案件,同时对重点打击情况进行连续集中宣传报道。第四阶段,总结表彰阶段。认真总结“专项行动”,建立、完善保护和管理森林资源的工作措施、长效机制,通报表扬成绩显著的单位和个人。目前,各工作组已深入全县各乡镇,开展相关法制宣传和专项整治行动。

 

作者:徐昕炜  责任编辑:刘二银
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。