网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
桥头镇:方便群众办事不含糊
甘肃文县网 发布日期:16-01-09 18:27:02 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

桥头镇便民服务中心。董超摄

群众办事。董超摄

群众咨询。董超摄

桥头镇:方便群众办事不含糊
本网记者 董超


    隆冬时节,天寒地冻。可文县桥头镇建华村村民蒲玉海心里却热乎乎的。去年他一直在外地打工,错过了村上统一收缴新农合和新农保的费用,事情说大不大、说小不小,心里确一直不踏实。没想到的是,他的事情在镇上的便民服务中心很快得到了办理,现场缴过新农合参合费和新农保参保费后,工作人员将情况现场录入系统,现场开具了正式票据。同时他又顺道咨询了申请大病救助需要的材料等等事情。
   “真想不到,没有多跑一趟腿,就在一个地方办了好几件事情。办事人员还很客气,还招呼我倒水喝呢。”蒲玉海非常感激的说着。
    这是该镇便民服务中心方便群众办事的一个实例。
    桥头镇便民服务中心坚持“以服务为宗旨,以便民为目标,以满意为标准”的工作要求,配齐软硬件设施,设立了民政、社保、医保、计划生育、电子商务、食药安全、财政、综合等8个便民窗口。各窗口工作人员一律挂牌上岗,实行无缺位亮牌服务,方便群众办事,接受群众咨询和监督。通过低柜台人性化设计、全开放式办公,拉近与群众的距离,大厅配备了休息椅,饮水机,办公用具等便民设施,为群众创造了舒适办事环境。
   “自从便民服务中心开展工作以来,前来咨询办事的群众很多。每到逢集日,人就更多了。”便民服务中心工作人员小鄢介绍说,“现在,去镇政府大院找干部办事的群众就少了很多。”
   “办事的时候缺啥资料,说的很清楚,有的还会写在纸上给群众带上。”,“方便多了,办事情也快。”,“点赞、真心点赞。”群众都这样说着。
    近年来,文县高度重视政务服务体系建设,扎实推进县政务服务中心规范化建设和乡镇便民服务中心规范化建设。在建设过程中,坚持“以人为本、因地制宜、逐步推进、不断完善”的原则,确保各项工作措施落到实处。目前,文县已建成了行政审批和电子监察系统,县政务服务中心与市政务服务中心已于2015年7月实现了电子监察系统对接。县人社、工商、国税、地税4个分中心和桥头、城关、尚德、碧口等试点乡镇便民服务中心已经与县政务服务中心实现联网运行,使文县政务服务体系规范化建设取得了新成效。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。