网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君:要从干部纪律作风整顿入手,明确目标,靠实责任,把“双查双整”集中行动引向深入
甘肃文县网 发布日期:17-01-14 09:54:50 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

苏彦君在城区污水处理厂听取污水处理整改情况汇报

苏彦君查看城区污水处理厂数据监控室,了解设备运行情况

苏彦君在丹堡镇派出所检查机关规范化建设

苏彦君在丹堡镇派出所查看“社会治理大整治”相关资料

县委办、县纪委负责人查看丹堡镇“作风纪律大整顿”相关资料

苏彦君在检查指导“双查双整”集中行动时强调:
        要从干部纪律作风整顿入手,明确目标,靠实责任,把“双查双整”集中行动引向深入

        甘肃文县网讯(记者 刘二银)1月13日,苏彦君深入城区污水处理厂、丹堡镇政府、丹堡镇派出所检查指导“双查双整”集中行动开展情况,他强调:要从干部纪律作风整顿入手,明确目标,紧盯任务,靠实责任,把“双查双整”集中行动引向深入。县委常委、政府副县长张小虎,县公安局局长王克勤及县委办、县纪委、县环保局、住建局、安监局负责人一起检查。
       城区污水处理厂是由西北设计院按照国家一级A处理排放标准设计,该项目于2014年6月开工建设,2015年6月底厂区土建工程竣工,2015年7月初开始调试运行。自试运行以来,厂区运营良好,污水处理国控指标达到节能减排目标。但是根据上级部门检测显示,有个别分项指标未能达到排放标准。经市县环保部门下发整改通知后,该厂组织技术人员对设备进行维护改造,并按照整改要求,逐项进行整改,目前,经有关部门复检数据显示均已达到排放标准。
        苏彦君先后来到污水处理厂数据监控室、污水处理池、尾水在线监测房,实地察看了污水处理设备和数字监控系统运行情况,详细了解污水处理工艺流程、运营管理、污水处理效果及减排等方面情况。并召开座谈会,听取厂区负责人整改工作汇报,苏彦君要求:一要牢固树立环保意识。各乡镇、各有关单位要牢固树立环保意识,充分认识做好“资源环境大督查”工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,全力保障污水处理设备正常运行。要认真分析环保工作面临的新形势和新问题,始终保持环境执法监管的高压态势,确保环境保护和生态建设持续改善。二要加强管理。环保部门要加强对污水处理厂督查、检查力度,定期不定期开展明查暗访,逐步建立污水排放管理长效机制。不仅要强化人员管理,而且要对管道、车间、设备都要加强管理,确保污水处理厂安全正常运行,水质、水量达标。要加强对污水处理厂的技术指导和服务,通过调度制度及时掌握减排项目进展情况,认真帮助落实整改措施。三要加快建设进度。要按照县委、县政府的部署和要求,进一步明确责任、逐项落实,强力推进县城污水管网配套基础设施建设,确保按时保质保量完成建设任务,努力提高污水收集率。要加强对污水管线的巡查、巡视,确保管线畅通、井盖等附属设施完好,为城区居民度过一个安全、祥和的节日提供必要保障。四要科学规划,精心施工。在工程建设过程中,要注意保护城区公益设施,确保施工期间各项安全。
        在丹堡镇派出所,苏彦君查看基层派出所规范化建设,听取了“社会治理大整治”集中行动开展情况汇报,苏彦君指出,新春佳节即将来临,社会治理各项工作任务繁重,加上丹堡镇地域面积大,人口多,境内水电站等项目建设中涉及到征地、拆迁等问题,信访维稳压力大,镇上和派出所要紧密协作,持续开展大清查大整治行动,做到发现一起处置一起,快查快处,维护社会和谐稳定。就下一步“双查双整”各项工作深入开展,苏彦君强调:一要持续深入开展大走访活动。丹堡镇和派出所要协同作战,组织人员走村入户,通过走访慰问低保户、困难户,了解社会动态,掌握社情民意。要结合大走访活动,宣传党的各项方针政策,把党中央、省、市、县对各级群众的关怀送到千家万户。二要开展安全大检查活动。隆冬时节,天寒路滑,春节来临,群众走亲访友、置办年货,人流量出行量大,农用车、三轮车非法载人等道路违法案件多发,要组织镇安监站、派出所,加大交通秩序整治力度,严厉查处黑车非架、违法超载等行为,让群众过一个安全祥和的新春佳节。三要组织开展大宣传活动。各乡镇、各有关单位,要通过散发传单、办专栏、悬挂标语,运微信微博新媒体等多种形式,组织开展危化物品、烟花爆竹、食品安全、交通法规及防火、防盗、防安全事故等大宣传活动,通过宣传,始终把全生产放在第一位,重点做好严格落实各项管理制度和措施,严格依照有关规程进行,杜绝违章违规行为。四要加大逢集日检查。春节即将来临,镇村和派出所要组织人员,对农村农贸市场进行严格监管,确保节日前后市场秩序安全有序。五要作好值班值守工作。要制定应急预案,落实到人,确保24小时有专人值班,形成重大事件和突发事件快速上报机制,确保第一时间报送。
       在丹堡镇,苏彦君查看了镇上干部考勤表,检查镇上“双查双整”有关资料,听取镇上“双查双整”及农业普查、基层组织换届、低保规范化管理、综治维稳、春节文化活动筹备等当前重点工作汇报,苏彦君强调指出:一要以作风纪律大整顿为抓手,做好春节前后的社会治安治理、安全生产和矛盾纠纷排查调处工作,有效推进“双查双整”各项工作。二要以开展走访慰问为切入点,做好政策宣传工作,充分掌握村情和民意。三要进一步完善工作思路。要对本乡镇工作进行全面细致的调查研究,在此基础上,制定完善符合实际的工作思路,确保今冬明春各项工作顺利开展。四要深入调查研究,突出重点,尽快启动新一年的各项工作。
        张小虎就丹堡镇下一步“双查双整”集中行动提出要求:一要抓好班子带好队伍,用制度管人管事,切实履行好岗位职责。二要紧盯任务,明确目标,形成在工作上的比学赶超氛围。三要典型引领,突出宣传,带领群众勤劳致富。四要夯实基础,着重管理,建好、管好各个在建项目。五要深度谋划,靠实责任,保障春节期间社会秩序安全稳定,规划好新一年各项工作任务。
        王克勤就社会治安综合治理工作作了交办。县纪委、环保、安监等部门负责人结合各自工作,提出意见建议。

作者:刘二银  责任编辑:刘二银
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。