网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县开展节后校园食品安全专项检查活动
甘肃文县网 发布日期:17-10-10 09:46:52 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

   

        甘肃文县网讯(记者 徐昕炜)为进一步加强学校食品安全监管工作,有效预防食物中毒事件发生,切实保障广大师生饮食安全,10月9日,文县食药监局联合县教育局组成检查组在全县开展为期三天的校园食品安全专项检查活动。
        此次检查活动以全县各学校食堂及学校周边食品经营店铺为检查对象,重点检查学校食堂、周边店铺是否建立食品安全管理体系和责任制,是否具备与经营规模相适应符合食品安全标准的场所、设施设备、工艺流程、食品安全专业技术及管理人员,是否严格落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等方面制度要求。
        检查过程中, 对发现硬件条件不符合要求、食品安全管理不到位的学校食堂和营养餐配送单位,督促其尽快整改并及时追踪整改效果,对整改不到位的,要依法严肃处理。检查组要求,各校要高度重视食品安全,认真抓好重要环节,建立食品卫生安全长效监管机制,定期开展专项检查,并做好台账记录,做到严格自查,落实整改,确保学校食品安全。检查人员还对食品安全卫生相关知识进行了宣传。

 

作者:  责任编辑:徐昕炜
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。