网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县开展对城区学校校园安全工作及周边环境治理检查活动
甘肃文县网 发布日期:17-10-17 00:07:42 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

对城区学校安全工作进行检查

对网吧是否有未成年人上网进行检查

对灭火器进行了检查

     

      甘肃文县网讯(记者 王小勇)10月16日,政府副县长巩武霞,政府督学宋兴国带领教育、公安、消防、食药监、工商、文化执法等部门负责人对城区学校校园安全工作及周边环境治理进行了检查。
      检查组一行首先来到了城关一小、城关二小、城关幼儿园、城关中学、东坝中学,详细查看了学校门卫值班制度和来访人员登记情况、学校消防设施、技防设施和校园周边环境秩序治理情况,并认真听取了相关负责人的情况汇报。
      就学校校园安全及周边环境治理巩武霞指出,校园安全是学校工作的重中之重,学校教育关系到千家万户,要增强师生安全意识,强化学校安全管理,加强学校安全演练和法制宣传教育等工作。学校要加强师生安全教育,做好学生养成教育,结合全域无垃圾环境整治活动,要通过学生的宣传力度,给家长宣传爱护环境,遵守交通规则,提高安全意识。对学校体育课开设有安全隐患的高强度项目,老师要多讲解动作要领,注意安全,避免发生危险。要加强门卫管理制度,把好学校安全第一道关,安排值周教师在校门口值勤,保证学生每天上学放学安全有序,安全管理要常态化。各相关部门要密切配合,要对校园周边安全隐患排查,切实加强校园安全管理,全力维护好校园及周边秩序,为学生学习创造良好的校园及周边环境。
     检查组一行还对城区书店、网吧、KTV等文化娱乐场所进行了安全检查。对书店的进货渠道,进货单据、台账和有无侵权盗版等情况进行了检查。对文化娱乐场所的安全措施落实、消防设施配备、疏散通道、安全出口的设置,对网吧实名上网登记情况、是否有未成年人上网、审批手续是否齐全和重点区域防火措施、电器线路设施、人员安全培训等情况进行了检查。


 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。